@ 2014.03.21 , 10:46
52

加州人民故意不接种疫苗,导致14人染上痳疹

[-]
加利福尼亚公共卫生官员公布说,在该州今年发现的32例痳疹病例中有19例发生在未接种疫苗的人群身上,而其中有14个因为故意不接种而染上了痳疹。

由于该州痳疹患者的数量不断增长——去年这个时候只发现了三例——加利福尼亚公共卫生部(CDPH)力劝父母们不要愚昧地拒接疫苗,拿孩子的性命开玩笑。卫生部表示,随着不接疫苗的人群不断扩大,会导致呼吸疾病再次肆虐,而未接种疫苗者则会成为易感人群。

在加利福尼亚,父母们只要填好免责表并且与医生进行一场关于接种疫苗优缺点的谈话,就可以拒绝为孩子接种疫苗。

CDPH 的官员说99%的人会接受两次痳疹疫苗接种,获得抵抗痳疹的免疫力。

上个月,公共卫生官员首次确定了7名故意不接种疫苗而染上痳疹的病例。CDPH 的代言人 Kathleen Harriman 说,这些人的年龄在7到32岁之间。

她还说:“其中除了两名青壮年以外,其他的都是未成年人。而那两名青壮年未接种疫苗也是他们的父母在他们儿时为他们所做的决定。”

CDPH 官员没有立刻提供另外7个故意不接种疫苗而染病的患者年龄。

据报道,目前出现的32个病例分布如下:阿拉米达(1)、康特拉科斯塔(4)、洛杉矶(10)、橙县(6)、河滨(5)、圣马特奥(1)、圣地亚哥(4)和圣克拉拉(1)。CDPH 并未公布14个未接疫苗者的居住地。

2000年时美国就宣布痳疹在该国已经彻底被消灭了,虽然每年都会出现少部分染病患者,但是这些人大多是因为去痳疹多发的国家旅行而染上该病。

卫生官员说,今年的病例中,有10例是因为患者去了痳疹大爆发的菲律宾、还有痳疹多发的印度或是越南。不过他们没说这些出国染病的人里是否有人接种过疫苗。

本文译自 scpr,由译者 小脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 52+1

[2] 1 »
  1. wall-e
    @3 years ago
    2360166

    test…..

  2. 肥实
    @3 years ago
    2360075

    @Xavier:
    理解能力拙计啊,,,,,

[2] 1 »

发表评论


24H最赞