@ 2014.03.21 , 23:20

奇怪的革新:英国某学校认为红墨水会刺激学生而改用绿墨水打分

[-]

英国一所学校禁止老师们用红墨水判分,因为它被认为是“非常负面的颜色”。

据报道,康沃尔彭赞斯附近蒙特湾学院的老师们被告知要使用绿色钢笔。而要求学生们用紫色钢笔写下自己的看法。

[-]

据报道,设计这套新举措旨在鼓励师生多进行沟通。副校长Jennie Hick告诉记者:“实行这套新评分举措当然不表示我们评判的标准将变得宽松模糊,而是希望老师们批改作业的时候能用它写下‘2、3条积极的评语’。”他也希望学生们不光只看总分也能鼓励他们写下自己的看法。

Jennie Hick说:“实行这套新评分举措当然不表示我们评判的标准变得宽松模糊,而是希望老师们批改作业的时候能用它写下‘2、3条积极的评语’。”“我认为红墨水让人感觉是个非常消极的颜色。”

然而“真正教育运动”□□Chris McGovern告诉记者,学生们实际上更喜欢红墨水,因为它让人们一眼就看到分数了。他说:“许多学校似乎有着不喜欢批评孩子的文化,这项举措可能体现了这一点。”

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (3)

24H最赞