@ 2014.03.21 , 13:20

叙利亚内战三周年,聚焦近期战争图[12P]

[-]
至上周为止,叙利亚内战已经持续了整整三年,叙利亚人权观测组织(Syrian Observatory for Human Rights)声称这场战争已经夺走了 146000 多人的生命,其中至少有三分之一是平民百姓。听命于叙利亚总统 Bashar al-Assad 的军队压制叛军的进度非常缓慢,人道危机狂飙猛涨——如今已有250多万叙利亚人逃出了自己的祖国。无论是在叛军内部的冲突里、还是在 Assad 军队与叛军的战斗中,首当其冲的都是老百姓们,他们眼睁睁地看着邻居亲朋被迫击炮和桶装炸弹炸成碎片。下面是近几个月来,有关叙利亚内战的图片,原文共37张图片,此处节选部分,可戳文章下方的原文链接查看全部图片。

[-]
一名叙利亚自由军战士向 Assad 军队发射迫击炮后躲开的场景

[-]
被围困的霍姆斯地区街道图。在旨在结束长达三年的内战的会谈中,美国向叙利亚提出要对该市提供援助

[-]
约旦北部面积7平方公里的 Zaatari 难民营,这里住着约10万难民。这些百姓们一心焦虑,万一他们“可敬”的总统连任,他们可能会再也回不了家。

[-]
拿着武器躲在阿勒波一处房间内的自由军战士

[-]
自由军在埋葬战友,此人于坑道中被总统军炸死

[-]
大马士革郊区桌面上的自制手榴弹

[-]
叙利亚百姓试图通过亚西河逃到土耳其

[-]
12岁的小男孩 Eyad 手臂被总统军炸没了,在 Duma 慈善基金会的帮助下准备装个假肢

[-]
政府空袭之下逃窜的百姓

[-]
空袭后在废墟之下等在救援的伤员

[-]
政府军火力之下幸存的小婴儿

[-]
挖掘预备坟墓的男人

本文译自 theatlantic,由译者 小脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (31)

24H最赞