@ 2014.03.21 , 07:15

由盐矿改造而成的地下主题公园

在罗马尼亚地底深处的盐矿,目前已被改造成具有奇幻色彩的主题公园。在盐矿产业作为该地支柱产业的时候,这个矿可谓是历史的纪念碑。13世纪,人们徒手挖出了这个矿洞,但最后这里却被关闭了。自从1992年以来,这里一直是久负盛名的历史遗迹。在368英尺的地下,现在有篮球场、迷你高尔夫、摩天轮、地下湖、水疗中心甚至更多的项目。

以下是游客离开矿洞时拍摄的照片:

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

官方网站关于盐矿的历史做了更为详细的解释:

该盐矿建于1853年-1870年,采用水平廊道设计,目的是为了减少地表运输盐的成本。刚竣工时这里有780米长,直到19世纪末,长度增加了137米,达到917米。地上挖的无菌区域长达526米,并且建了40厘米厚的石墙作为巩固设施。墙的左边被标记了长度。1910年这里首次安装了电气系统。1948年-1992年期间,这里被用作奶酪储藏室,并且增添了水管和垃圾管道。廊道左边的墙角下,以10英寻(约18米)为单位等距的放着木桩。进入矿洞的游客将会惊叹这个地下世界的神奇。

本文译自 Smithsonian,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞