@ 2014.03.20 , 18:08

洋葱新闻:雕像是人类近亲[v]

牛津大学经过六年独家研究,分析了无数份无生命物体,于周四宣布他们最终证明了雕像是最接近的人类无生命亲缘。

“很久以来大家都认为猴子布娃娃是最接近人类的祖先,只是没有进化。而现在我们发现其实最接近人类的其实是雕像,”研究带头人Richard Hamill博士说。Hamill的团队仔细分析了从大理石雕像和铜像和他们的亲戚——石膏雕像身上采集的样本。“在某些关键点上,雕像和人类并无本质区别。雕像和人类一样竖直站立,虽然雕像会比人类大些或是小些,但是遍布特征完全与我们相同。再者,从一些雕像使用武器和马匹的现象看来,他们有能力使用工具并驯化雕像马匹,这点很大程度上也与人类重合。”据报道,Hamill的这项发现正在接受对方科研团队的严密审查,对方团队提出15世纪起,雕像的分支——人体模特实际上是更接近现代人类的亲缘。

本文译自 theonion,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞