@ 2014.03.20 , 20:16

Quora 精选:你的国家特有的职业有哪些

Melisa Sudirman, 印度尼西亚

我相信这个职业是我们首都雅加达特有的,我们叫它“Joki”。Joki们站在街边,等待来往汽车雇佣他们,来满足车内载客数。因为交通规定,特殊街道必须车内载有至少3人的车辆才能通过。这项规定只在特殊路段和高峰时段适用。

[-]

Abhilash Pattnaik,印度

职业哭丧人(rudaali)。
在拉贾斯坦邦的某些地区,当一位男性过世后,亲戚会雇佣一些女性作为职业哭丧者。有时家庭成员因为社会地位的关系,不被允许公开表达他们的悲痛,而职业哭丧者则代表他们来表达。而她们的哭声,也能引起丧礼上其他来客的悲伤情绪。

[-]

他们穿着黑色,坐在地上大哭,捶地、捶胸(但不互相捶),大声哭喊。

Kumar Atul,印度

帮助你准备工程/医学入学考试的培训班的入学考试的培训班。印度版的盗梦空间。

David Stewart,澳大利亚

皇家空降医疗服务。
我们的国家太大,人口太少,有的人居住的地方要开一整天的车才能到达一个小镇。因此1928年,教宗长老 John Flynn 提出了让医生飞往偏远地区居民身边为其看病的服务。这一服务至今仍在运行。

Dan Knight,英国

[-]
这是 Simon Allison,中高端品牌 Marks & Spencer 的宠物食品试吃员。
他是一名“高级食品科技员”。当然了,由于健康的因素,试吃时他倾向于吐出来,而不是咽下去。工作的时候他也总有一杯水在手边。

Sreeram N Ramasubramanian,印度

孟买火车逃票保险。
每天有六百万乘客搭乘孟买地区的铁路,查票比较困难,因此查票是随机的。如果被抓住逃票需要交罚金。而这项保险只需每月100卢比。如果你被抓住逃票,他会全额赔付罚金。
当然的,确切地说,这个服务是非法的。

Naveen Kumar G,印度

Dabbawala:他们每天将你的午饭盒送去你的办公室。等你吃完午饭,再把饭盒送回你家。

[-]

Nguy?n Lê,越南

这个职业最近在进入公众的视线。在越南的某些地区,有时教师和学生在去学校的路上需要通过一条河。这时他们就钻进一个塑料袋子里。

[-]

一些强壮的男人则会带着这个塑料袋,游去对岸。

[-]

摩托车也能这样带过河。视频:

Garion Hall,澳大利亚

黄金海岸停车员。
很多地方的停车场都有停车员,不过他们有穿这样的制服的吗?

[-]

此职位只接受女性哦。

Igor Sawczuk,波兰

专业排队占位人。
在波兰干什么都要排队。如果你想同时排好几个队,就可以雇一个专业占位员。

[-]

Nagarjun Bollam,印度

坐火车挣钱。
残疾人在印度铁路可以得到50%至75%的折扣,他们还可以带一名陪护,这名陪护也享受同样的优惠。这就成了一些残疾人的营生。那些需要坐火车的人可以雇佣残疾人一起坐火车,享受他们的优惠。
例如,火车票原价100元,残疾人票价25元。需要坐车的人付给残疾人75元,残疾人用50元买两张票,自己赚剩下的25元。

Felipe Archangelo,巴西

“看车员”。
这些绅士们,当你在街上停车时问你要钱,替你看管车辆。这个收费并不是强制性的,不过,如果你不付的话,等你回来,多半你的车身会被划两下,甚至车窗已经被砸开了。

[-]

本文译自 Quora,由译者 小寒 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (0)

24H最赞