@ 2014.03.20 , 00:10

人体彩绘高手把模特画成鹦鹉和青蛙

[-]

第一眼看到上面这张照片,相信大多数人看到的是一只栖息在树枝上的鹦鹉——弯弯的喙,五彩缤纷的羽毛和尖尖的尾巴。

但事实上,这却是一个女人,一个全身通过彩绘被伪装成一只鹦鹉的女人。

[-]

这个超牛逼的作品来自Johannes Stoetter,他曾是世界人体彩绘冠军。

这个今年35岁的艺术家来自意大利,他花了4周的时间设计出了如何将一个女人伪装成一只鹦鹉的彩绘计划。然后,他用4小时为女模特上彩绘,还画上了许多细节,包括阴影和亮亮的绿色眼睛。接着Stoetter又花了一个多小时帮助女模特在树上摆好pose以便拍照。

[-]

从最后的完成品看,模特伸展出的左腿成了鹦鹉的尾巴,她的右腿和手臂成了鹦鹉的翅膀。而她的左臂则裹着她的头成为了鹦鹉的头。

曾登顶2012年世界人体彩绘大赛的Stoetter表示,自己选择让模特坐在树上以提高同鹦鹉的相似度。“布置现场我就花了5个多小时,接着花了4小时给模特上彩绘,最后还花了一个多小时帮模特摆姿势。”他说。

“拍照过程也不简单,要指导模特摆好姿势使其看起来更像鹦鹉已经很难,我还要找对角度拍照。而且模特要保持姿势不动也不容易。整个拍照计划从开始设计到完成大概花了4周的时间。”Stoetter说,“我对最后的完成品十分满意,大部分人的反应是‘这张鹦鹉的照片好漂亮啊,你怎么拍的?’”

“就连跟我关系很好的朋友都没发现这照片里的鹦鹉不是真的。他们发现真相之后全部震惊了,感到十分意外。”Stoetter补充道。

其实这不是Stoetter第一次用人体彩绘来进行艺术创作。去年,他利用5个人制作了一只栩栩如生的青蛙。

[-]

本文译自 dailymail,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (10)

24H最赞