@ 2014.03.20 , 08:36

8个超长临刑期的美国死刑犯

[-]

1976年7月2日,Gregg诉Georgia一案中,美国最高法院重新确认了死刑的合宪性。

根据美国有色人种协进会(NAACP)法律辩护和教育基金会的刑事审判项目季度报告,在2013年4月时,全美有3108名犯人正在死囚房中等待执行。

而在2010年(可知的最新数据),平均每个死刑犯的等待时间为14.8年——自Gregg诉Georgia案以来最长的时间。

为何等待时间如此之久?原因之一是1976年来大量司法改革的结果:根据死刑信息中心的报告,美国一直以来都努力避免独断裁判,因此产生了漫长的上诉程序。科技的进步也让证据的验证漫漫无期,在某些案件中,甚至让审判寸步难行。

虽然最高院从未因等待时间过长而认定死刑犯受到了“残酷而非正常”的处罚,这个问题还是引起了一些关注:2009年,Stevens法官写道:“过去30年的实践经验证实,由各州执行的死刑案件总是被一拖再拖,如此拖延对犯人来说是极为残酷的。”

可是,对于那些被冤枉的死刑犯,虽然上诉程序漫长而复杂,但是谨慎的审判有可能让他们重获自由,剥夺这项权利对他们来说才是真正的残酷。

以下每个死刑犯都有不同的故事。但是他们的共同之处在于,他们都在死囚房里等了很多年,等待命运的宣判。

[-]
-29年
姓名:Edward Lee Elmore
所在地:南卡罗来纳州
2002年被释放

1982年,南卡罗来纳州格林伍德,备受社区爱戴的白人老妇Dorothy Edward在自己家中被残忍地奸杀。Edward的邻居举报了为老太太打零工的Elmore,尽管他一再坚称自己是无辜的。Elmore被逮捕,并在82天后受审,法庭判决其死罪——上诉法院不断发回重审,而三次的结果都是死刑。这个案件充满了瑕疵证据(甚至有的证据是捏造的),不合格的辩护人,被破坏的犯罪现场,以及被警察隐藏的事情。他在死囚房里呆了29年,他的律师辩称“其精神有问题,依法不可被执行死刑”,终于将他的罪刑改为终身监禁。2002年,也就是29年之后,他通过承认谋杀换取了释放。

[-]
-25年
姓名:Krishna Maharaj
所在地:佛州
2002年改为终身监禁
Krishna Maharaj曾经是百万富翁和商界大鳄,后于1987年被认定犯有两起谋杀。该案因隐藏证据,伪造目击证言,以及拙劣的辩护人(他并未传唤任何证人,并声称这是一种“战略”)而麻烦不断。Clive Stafford Smith为这起案子辩护多年,2002年,通过指出法官和控方严重的行为不检,成功令Maharaj的死刑改为终身监禁。Smith继续为Maharaj的释放而奋斗,他说:“美国最高法院那些最为理性的人们居然说无罪不能成为重获自由的理由,这简直难以理喻。Kris因为他没有做过的罪刑已经在监狱里呆了10000天了,这就是披着合法外衣的绑架。”

[-]
-33年
姓名:Manuel Valle
所在地:佛州
死刑执行日:2011年9月28日
最后一餐:炸鸡胸肉,白米饭,蒜香土司,蜜桃甜糕,可口可乐

1978年,Maneul Valle在佛州Coral Gables违反交规被拦下后杀死了一名警官。Valle案中持反对意见的Stephen G. Breyer写道,该名罪犯在死囚房中呆了很久,受到了残酷而非正常的处罚。他说:“我确信,被判决死刑后接受这种超长监禁对于犯人十分残酷。”

[-]
-33年
姓名:Jack Alderman
所在地:乔治亚州
死刑执行日:2008年9月16日
最后一餐:没有特殊要求。吃了普通的监狱餐:烤鱼,豌豆,卷心菜色拉,胡萝卜,起司粉,面包,果汁和巧克力蛋糕

1975年,Jack Alderman杀死了他的妻子Barbara Jean Alderman。死刑执行时,他是全美被执行死刑的人中在死囚房里等待时间最长的人。

[-]
-31年
姓名:David Lee Powell
所在地:德州
死刑执行日:2010年6月15日
最后一餐:4个鸡蛋,4个鸡腿,莎莎酱,4个墨西哥辣椒,生菜,墨西哥玉米饼,炸薯饼,蒜香面包,2块猪排,白色和黄色的碎干酪,洋葱片和土豆片,一罐牛奶和香草奶昔

1978年5月,Powell和他的女友因为后车牌缺失被要求在路边停车,Powell停车后对着26岁的奥斯汀警官Ralph Ablanedo开了10枪,致其死亡。他们两人当时正要去进行□□交易。Powell案死刑执行的反对者们提出他在监狱中表现良好,称其不会再对社会产生危害,因此不符合死刑执行的法律要求。31年,经历了3此审判和多次上诉,他最终还是接受了注射死刑。

当时他是德州1982年恢复死刑以来,在死囚房里等待时间最长的死刑犯。

[-]
-43年
姓名:Gary Alvord
所在地:佛州
死亡日:2013年死于脑瘤

1974年,Gary Alvord从精神病院逃走,并在他位于佛州坦帕的家中扼死三名妇女,因此被判处死刑。虽然Alvord曾多次面临执行,他的精神病史却总让他免于执行。去年,在死囚房里呆了43年之后,他在监狱里死于疾病。他等待执行的那些年里,有74个犯人被执行了死刑。Bill Sheppard,作为Alvord的代理人,称:“Gary是病态系统的牺牲品。他是个活生生的例子,告诉人们为何要废除死刑……我希望佛州能告诉我们,他们为了杀死那些他们不能杀的家伙,到底浪费了多少钱。”

[-]
-33年
姓名:Reginald Griffin
所在地:密苏里州
2013年指控被驳回

Reginald Griffin涉嫌在1983年在密苏里州莫伯利矫正中心刺死另一名犯人,当时他正因持械伤人在那里接受服刑。他和其他两名犯人于1987年被判死刑。并没有物证证实Griffin与该案有关,而且在此后的审判中,2个作为控方证人出庭的犯人因作证得到了好处。2011年,密苏里州最高法院发现,州政府隐藏了关键证据,因此驳回了Griffin的判决。2013年,所有指控都被驳回。随着他的释放,他的律师之一Cindy Short说:“我们人类都会犯错,这些错误导致一些人被错捕,被错判,以及在这种不幸的情形下,你一次又一次地看着控方对那些无罪证据视而不见,却一直死盯着你不放。”

[-]
-36年
姓名:Michael Selsor
所在地:俄克拉荷马州
死刑执行日:2012年5月1日
最后一餐:KFC吮指原味鸡2块,1份鸡翅套餐配薯角和烤豆子,一份鸡腿,苹果派,2块饼干配蜂蜜,盐,胡椒和番茄酱

1975年,Michael Selsor和同伙Richard Eugene Dodson在俄克拉荷马州塔尔萨进行抢劫的时候向着加油站员工Calyton Chandler开了6枪。虽然1976年他接受陪审团审判并被判处死刑,美国最高法院和俄克拉荷马州刑事上诉法院此后都认定该死刑判决违宪。1996年,美国第十巡回上诉法庭驳回了对Selsor的判决;然而,1998年,重新对他进行的审判仍然以死刑判决告终。36年后,Selsor在俄克拉荷马州接受了注射死刑。

本文译自 huffingtonpost.com,由译者 Yels 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (8)

24H最赞