@ 2014.03.20 , 12:50

无厘头研究:博尔特可以在土卫六上飞行

[-]

人类只要穿着滑翔衣在土卫六表面快速奔跑就可以飞翔——但前提是你要跑得像博尔特一样快才行。

土卫六在太阳星所有天体中最接近地球。土卫六的湖泊里不是水而是甲烷,因为这里的温度始终保持在零下178度,相比地球,土卫六的表面的重力更小,气压更强。

英国莱斯特大学21岁的大学生Hannah Lerman在网上看到许多关于人类可以在土卫六上飞行的文章,这些文章认为在胳膊上装上羽翼并在土卫六奔跑可以腾空滑翔。对于这个说法,Lerman想要亲自验证。

Lerman和两名同学将土卫六表面空气密度、重力、滑翔衣上表面空气路径和下表面空气路径长度比一一带入计算得出:某人以11米/秒的速度在土卫六表面奔跑,身穿普通大小(约1.4平方米)的滑翔衣,才可以在土卫六上飞起来。

这么快的速度看来只有牙买加短跑名将尤塞恩·博尔特(最快速度12米/秒)可以办到。

[-]

如果要在6米/秒的速度下将人从地面抬起,滑翔衣的面积至少要增加三倍。

这份论文发表在莱斯特大学的《特别物理论题周刊》上。

这本期刊上经常刊载一些奇怪的实验,也经常能看到流行文化的影响。比如去年有一份文章检验了超空间旅行看上去会是什么样子。(这才是超空间旅行的样子)

去年还有一位学生写过文章论证蜘蛛侠确实能够用自己射出的网拦住地铁列车。(蜘蛛侠结网拦地铁的可行性论证[v])

本文译自 Livescience,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞