@ 2014.03.20 , 16:32

手机、妹子,选一个吧

[-]
一项研究表明,因为查看手机而忽视了现实中的伴侣,这种行为会恶化你们俩人的关系。可不要以为这只是一句玩笑话,你看看你的周围,哪一个不是低头党。再看看现在的聚会,又有谁离得开手机?可是,这样做,真的没问题吗?

一项名为Digital Divisiveness(数字分歧) 的调查,得出了这样一个结果:在2025人的调查中,89%表示朋友或者家人使用科技产品而忽视他们,会导致他们关系的恶化。并且,这种情况90%的人,每周都会发生。调查人员Joesph Grenny 称这种现象名为Electronic Displays of Insensitivity(EDIs)。

被调查中,1/4会甚至会导致打架。一位女士说:“我只有通过email,才能让我的丈夫在餐桌上注意到我。”

低头玩手机那位,别以为这是一件大不了的事情。调查发现不管是在聚会、餐厅还是在浴室、工厂、甚至是葬礼、ooxx之后的床上,这种情况都会出现。并且会让人觉得更加难以忍受。Electronic Displays of Insensitivity 的意思就是,有一些人对电子设备的使用没有那么的敏感,但是却无意间伤害了其他的人的感情。

人们觉得电子设备不应该过多使用的场景有:93%觉得开车的时候(这同时也非常危险),67%饭桌上,63%聚会上,52%客户服务上,35%教堂里。就车祸这一项来说,美国美国国家公路与运输管理(NHTSA) 统计,这导致了每年160万次交通事故。还有一个在葬礼上的案例是,当时电话响了之后的铃声是“Gentleman.Start your engines(@oioi:这是啥典故,求破)”。

总之一句话,调查人员 Grenny 希望,不管电子设备如何融入我们生活,甚至是成为我们的‘一种器官’。但仍旧需要区分场合,人们应该了解,什么时候什么情况或者什么地方不太适合频繁使用电子设备。不然,你的妹子因此跟你分手,也是有可能的哟。(@oioi:有了妹子,还玩手机,你简直太机智了)

本文译自 thedailybeast,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞