@ 2014.03.20 , 13:03

深入观察Android Wear,Google 智能手表平台

[-]
Google 与3月18日宣布了Android Wear ,智能穿戴设备平台,主要为智能手表而存在的一个系统。你可以看做是Android 系统的是一个分支,专门为智能手表等小型屏幕而设置的Android 。

为此Ars 收集了网上关于Google Android Wear 的信息。带你深入了解一下这个东西到底长什么样子。

Home 界面

Android Wear 的Home 界面显示了时间跟天气,顶部有一个灰色的“g”按钮。点击之后,你可以唤起“Google 语音命令”。在天气那个区域,也是Home 界面的通知栏,向上滑可以显示更多的通知。

在Android Wear 里面有一个基本操作理念:直接看这张GIF 吧。
[-]

Google Now 的结合

[-]
[-]

Google Now 可以看做是Google 的Siri ,它会为用户提供语音服务。利用Google 强大的搜索功能,它能够给你提供许多有用的信息,例如附近餐馆、路况、天气、翻译、实时提醒等等。在Android Wear 上,利用语音输入,让Google Now 成为了理所当然的重点。结合上位置信息Google Now 可以帮助你提供更多的生活服务。

除此之外,使用语音输入,完成短信或者邮件的收发,也是让Android Wear 有了Google Glass 一样的功能。

强大的语音搜索背后

[-]
Google 会在Android Wear 体现出他们强大的语音搜索能力。在这个背后是一个名为Knowledge Graph 的服务。这项服务可以准确的定位到你问题当中的关键信息,并把相关的百科知识提供给你。例如你可以询问,帝国大厦有多高这类的百科问题。

Activity Recognition 物理状态识别

[-]
Activity Recognition 是Google 在2013年I/O大会上展示的东西,简单的说:它可以分辨你是在走路、跑步、骑车、跳舞等各种物理状态。并为相关的状态,提供相关的应用和服务。例如上图,Activity Recognition 发现你在跳舞,便帮助你找到这首歌叫啥。

进入模拟器

[-]
Google 提供了这个模拟器。打开之后,你可以大概了解这是个什么玩意。下面这组图可以很好的说明,当你得到一个Google+ 通知的时候,可以通过左右滑动,切换不同的操作。

就这么老实滑动也不是个事情,据说Google 有提供在边缘点击,快速切回Home 的功能。

第三方应用进入

[-]
利用Android 的notification API 你可以很容易让第三方应用进入Android Wear。不过这种方式,你的手机上也必须有这个程序。

而利用Android Wear API 你也可以开发独立的Android Wear 应用。这种形式,目前还不清楚。Google 表示这种程序,不会有图标,会使用Google 语音启动程序。

最后

或许今年夏天,你能看到几个基于Android Wear 的设备出来。在中国,或许你还能看到更多厂商的创意产品。

本文译自 arstechnica,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞