@ 2014.03.19 , 16:31
51

运动员更衣室里,JJ大小是问题吗?

[-]
在运动员里JJ大小会构成问题吗?答案很简单:当然不是问题。即便他构成问题,你也没见到过谁因为JJ太大而放弃运动,或者去做手术来适应运动吧。

但是,JJ大小在运动员更衣室内,会不会在心理和社交上造成一些问题呢?医生Christopher Morriss-roberts 在一份论文中恰好以此为题,做出了这项有趣的研究。看看JJ 大小会不会影响到运动员。

这项研究找到了8名运动员,其中4名是直男,4名是GAY。他们来自英国的一些半职业运动俱乐部。其中有足球运动员3名(直男)、橄榄球运动员1名(直男)、健身教练1名(GAY)、瘦身教练1名(GAY)、壁球网球选手1名(GAY)、前职业体操运动员1名(GAY)。每个人都经过了1个半小时的对话,并且结合了解释现象学分析(IPA)方法,最终得出的结果。

这项研究结果表明:不管是直男还是GAY,也不管他参与什么运动,都会在运动员更衣室观看别人的JJ,同时还会相互比较谁的JJ大,谁的JJ小。

那么JJ大小会带来如何的影响?

如果你在团队中拥有最大JJ,并且是在直男环境中,那么你将得到葱白,会被其他队员膜拜,并予以“大老二”等头衔,成为团队以及团队建设时的焦点。换成白话文就是:直男们会觉得JJ大是一件很值得骄傲的事情(@oioi:我怎么想到了某些美剧)。

但是,如果更衣室中有GAY,或者运动员中有一些GAY的话。情况便不太一样,我们都知道GAY之所以是GAY……。如果,这个时候你拥有JJ,你可能不会觉得有什么值得骄傲的,反而会变得很别扭。一些直男运动员提出,是不是应该和GAY分开更衣室呢?

如果到了澡堂子,这个事情便更加分裂。直男那边开始就JJ各种玩笑,甚至有捡肥皂的玩笑。而GAY那边则不会这么做,怕开起玩笑来反而会被别人当真。

在更衣室外,大JJ直男队员仍旧会就玩笑,这个梗(大JJ)为他们社交构建了基础。例如,当大JJ直男找了女友之后,这些邪恶的队员一定会让该女生知道她男友是他们队里JJ最大的。橄榄球员甚至还提供了一个案例:说有名队员拥有大JJ,但球技并不好,但教练仍旧把他留在了队中,就是为了增加队员们的感情。

JJ大小实际上会带来压力

另一方面,不管直男还是GAY,第一次在更衣室内脱光光,都表示有点害羞和恐惧,特别是“如果JJ不够大,或者过于大。”不管哪种情况,运动员的JJ(所构成的话题)都是,运动员社交中重要的组成部分,所以,它会带来一心心理负担。例如如果你很大,队员开你玩笑,你却不喜欢这个玩笑。或者你很小……。又或者你是GAY 什么的。

总结起来:JJ大小不会影响运动,但会影响运动员的心理

本文译自 outsports,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (50)

TOTAL COMMENTS: 51+1

[2] 1 »
  1. joggingtiger
    @3 years ago
    2358862

    为嘛没有超载鸡?

[2] 1 »

发表评论


24H最赞