@ 2014.03.19 , 11:28

不管什么跑步鞋,对人体的伤害是一样的

[-]
当你开始想跑步的时候,一定会选择一双减震效果较好的跑步鞋,因为广告里都说了,这种跑步鞋可以有效的减少身体的伤害。同时,使用这种鞋子本身,人的感受,也如同踩到棉花一样柔软,所以我们理所当然的也认为这种跑步鞋一定会有效的减少受伤几率。

但是,研究结果却发现:高减震鞋子与低减震鞋子一样,他们不能减少你受伤。

这份由英国卢森堡运动医学研究实验室做出的报告称:原来我们猜想,穿硬底子鞋子跑步回比穿软底子鞋子跑步更容易受伤。结果我们的实验显示,都差球不多。

在实验中,研究人员找到了247参与者,他们分别穿上了2种鞋子,一种是减震鞋,一种是硬度增加15%的硬底鞋子。5个月观察过后,研究人员发现,不管参与者穿什么鞋子,他们受到的伤害是一样的。软底减震鞋子并不能减少伤害。

研究人员称:现代跑步鞋(多少都有减震效果),而他们Midsole(鞋子的中底)的硬度实际上不会影响穿鞋者受伤的几率。而受伤的指标主要源自:身体素质、历史旧伤。而如果想要做到少受伤,定期的运动才是最主要的。本文译自 outsideonline,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.1
赞一个 (41)

24H最赞