@ 2014.03.19 , 11:28
57

不管什么跑步鞋,对人体的伤害是一样的

[-]
当你开始想跑步的时候,一定会选择一双减震效果较好的跑步鞋,因为广告里都说了,这种跑步鞋可以有效的减少身体的伤害。同时,使用这种鞋子本身,人的感受,也如同踩到棉花一样柔软,所以我们理所当然的也认为这种跑步鞋一定会有效的减少受伤几率。

但是,研究结果却发现:高减震鞋子与低减震鞋子一样,他们不能减少你受伤。

这份由英国卢森堡运动医学研究实验室做出的报告称:原来我们猜想,穿硬底子鞋子跑步回比穿软底子鞋子跑步更容易受伤。结果我们的实验显示,都差球不多。

在实验中,研究人员找到了247参与者,他们分别穿上了2种鞋子,一种是减震鞋,一种是硬度增加15%的硬底鞋子。5个月观察过后,研究人员发现,不管参与者穿什么鞋子,他们受到的伤害是一样的。软底减震鞋子并不能减少伤害。

研究人员称:现代跑步鞋(多少都有减震效果),而他们Midsole(鞋子的中底)的硬度实际上不会影响穿鞋者受伤的几率。而受伤的指标主要源自:身体素质、历史旧伤。而如果想要做到少受伤,定期的运动才是最主要的。本文译自 outsideonline,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.1
赞一个 (40)

TOTAL COMMENTS: 57+1

[2] 1 »
  1. 差不多
    @10 months ago
    3285596

    在差不多先生眼里任何事物都是差不多的。

  2. 2919669

    本人跑步超过8年,现在每天晚上都在3000米左右,原来也不爱运动,鞋是一般的鞋,开头受伤的次数较多,现在基本上没有任何伤,跑步关键在于姿势非鞋,姿势正确的确不会受伤,还有就是别过量,开始不用强迫自己太多,增长缓慢些,关键在于坚持,三天打渔两天晒网的估计都坚持不下来,还有最好别听着音乐跑步,一是为了安全,二是培养跑步触地的感觉。

  3. 2358160

    @hanyu 跑到猎物累趴下persistent hunting

  4. 飞嗨
    @3 years ago
    2356977

    都差球不多 是什么意思

  5. 大尾巴狼
    @3 years ago
    2356949

    那到底怎么进行有氧锻炼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!我现在的膝盖就是因为慢跑和打篮球伤了,医生初步诊断是半月板受损,下一步也许要做一个核磁共振,以后该怎么锻炼!!

  6. 一锅粉丝
    @3 years ago
    2356895

    锻炼大腿肌肉力量要靠无负重训练,拉腿高抬腿空中蹬车游泳什么的,千万不能靠爬楼梯去锻炼,那样只会伤害膝盖。

  7. 一锅粉丝
    @3 years ago
    2356891

    慢跑和长跑对膝盖损伤非常大,负重爬楼梯和下坡一样。要锻炼只有30米左右来回速跑(前脚掌着地)和快步走(膝盖相对受力只有跑步的1/3-1/4),做好腿部肌肉训练(特别是大腿)和放松才能有效保护你的关节。

[2] 1 »

发表评论


24H最赞