@ 2014.03.19 , 21:24

日本中年男子生意失败后,骑着偷来的自行车环游日本

[-]

有时候当你对生活失望的时候,你会想着摆脱他。跑步,骑自行车,开汽车,你会用上每一种可能的方式逃离现有的生活环境寻找幸福。这就是一个来自千叶的中年男子在生意失败后的想法,他离开家,开始了环游日本之旅。然而他这一历时5个月,长达1600公里的旅程最终以他被警方逮捕结束,因为他选错了交通工具——偷来的自行车。

今年43岁的Takahashi Nobugiyo,于去年7月离开了自己在千叶的家和经营不善而倒闭的酒吧。出于对生活的绝望,他花了5个月的时间环游日本,一路游遍了长野,新泻,广岛,高知,宫崎,整个旅程长达1600公里,而交通工具却只是自行车。

[-]

当然,没有法律禁止独自流浪或睡大街,但Takahashi被捕的原因是他旅程中偷盗了一些东西。去年12月,他被发现睡在鹿儿岛的大街上,随即被警方以偷盗了3辆分别来自新泻,高知和宫崎的自行车被捕。他同时还被指控偷盗了一整箱价值15000日元(约916元)的啤酒。

被捕后,Takahashi承认自己靠从超市偷来的食物为生,自己身上所有的财产只有一套衣服,一点点钱和一张日本地图。

意外的是,日本的民众们竟然都支持Takahashi的行为,他们纷纷发表言论应援他。
“他有这么大的能量还有什么事做不到。”
“这显然是可以被饶恕的罪。”

还有的人为Takahashi提供了一些旅途中的建议:
“他在旅途中应该发推特求助网友,比如谁可以借他一辆旧自行车,或者谁愿意接济他一顿饭之类的。”

当然还是会有一些关注点不对的网友:
“他现在小腿肌肉应该练得很发达吧?”
“酒后骑车可以吗?”

Takahashi的寻找新生之旅,或者说摆脱旧日阴霾的旅程不可思议的漫长。但我们真希望他没有沿途偷盗东西,毕竟我们不知道这会让他“收获”多久的牢狱之灾。

本文译自 RocketNews24,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞