@ 2014.03.19 , 08:00

最快解魔方机器人世界记录被刷新

[-]

许多人都不知道,世界上还有一群人专门研究如何在最短时间内还原魔方。说到还原魔方,最近的人类记录是5.5秒,由荷兰人Mats Valk创造。机器人同样有自己的世界纪录,最近,这个记录被大幅度刷新。

David Gilday 和 Mike Dobson是“CUBESTORMER 3”背后的研发人员。一台智能手机是这机器人的大脑,外部由Lego玩具模块包裹,它以3.253秒还原魔方的速度被载入了吉尼斯世界纪录。整整比之前最快机器人记录的5.27秒快了2秒。巧合的是,之前的记录保持者正是这台机器人的前辈——CUBESTORMER 2。机器人的还原速度太快,人眼几乎无法跟上。

Gilday 和 Dobson说,打破记录的难点在于机器手操作速度太快,毕竟,如果连还原过程都看不见,怎能保证机器人完美的表现?要做到这点,两人将业余时间全部投入到机器人的开发中,看到最后的结果,Gilday还是很高兴。

“我们为了完善机器人运行和保证电机和智能功能正常工作付出了很多,但是最后努力得到了回报。现在摆在我们面前的巨大挑战是怎么在更短时间内还原魔方。”

听他们这么说,用不了多久应该会出现CUBESTORMER 4。在下一代机器人身上应该能看到不少令人激动的新特性。CUBERSTORMER 3机器人使用Samsung Galaxy S4作为大脑,内置Exynos 5八核处理器包括四个ARM Cortex-A15处理器和四个ARM Cortex-A7处理器。在未来机器人将用上ARM9控制八条机器手臂。不过现在机器手的灵敏度已经相当高,好像为我们准备晚饭也不在话下。

本文译自 Dvice,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (35)

24H最赞