@ 2014.03.19 , 12:07

多彩叛逆:原宿风装置艺术[密集]

身为艺术总监的增田塞巴斯蒂安创作的这件让人眼花缭乱的装置艺术名为“多彩叛逆——第七个噩梦”,光是看几眼就觉得房间也在转动。

这件密集的艺术品融合了Mike Kelley和Lias Frank的风格,墙上和天花板上挂满了无数色彩亮丽的可爱装饰物。这其中有绒毛玩具老虎、塑料珠宝、小花伞和杂乱的玩具屋等等,简直是日式卡哇伊元素的祭坛。在房间中间又在一张床,躺上去能感受日本亚文化如何将你活吞。

在这件奇妙的幽闭恐惧作品中,增田用了如此多的可爱物件,看来他没打算让参观者活着走出这里,在彩色入侵视觉的同时,人们也不能否认感受到来自作品本身的黑暗力量。增田创作这件作品是为了表达自己对原宿七宗罪的诠释。原宿最为人所熟知的是各种街头男女奇怪的装扮。

“你要知道,日本不是美国,不是所有有心理压力的能都会选择治疗或拜访精神医生,”增田在艺术品介绍中写道,“大多数时间里这些女孩和同学和周围的人都格格不入。在原宿你可以尽情展示自己的与众不同,在这里姑娘们可以展示艳丽似火,独辟蹊径的穿衣风格,释放心中的黑暗情绪。”

增田口中的七宗罪分别为欲望、未来、幻觉、终点、创伤、现实和自我认同。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 huffingtonpost,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞