@ 2014.03.18 , 08:00

酷摄影:隆冬的西伯利亚天鹅湖

位于西伯利亚Urozhainoe村附近的Svetloe Lake,当地人更乐意称它为天鹅湖。二月份来到这里,你会发现整个湖都充满生机,几百只美丽的天鹅把这里作为它们冬天的家,让人惊讶的是,天鹅通常会选择气候温暖的南方过冬,这里的天鹅却喜欢飞到寒冷的西伯利亚。

[-]

Svetloe Lake到底有什么特别的呢?会让这些天鹅心甘情愿的待在这寒冷的西伯利亚呢?首先,Svetloe Lake附近有许多的温泉,即使周围环境的温度在零下40°,湖水的温度也会在0°以上。跟温暖的湖水相比,美丽的鸟儿更喜欢待在水温在5C到6C的地方。1967年天鹅第一次出现在这个湖里,那时候只有15只,现在已经增长到350只,并且还有不断上升的趋势。

俄罗斯著名的野生动物摄影师Alexey Ebel,他的作品通常在西伯利亚南部的Altai地区拍摄。这位46岁的摄影师与科学杂志合作捕捉了许多天鹅湖中惊险的镜头。这个湖被Altai地区政府列为野生天鹅保护区。这里不仅仅是天鹅冬天的家,在狩猎季节还是其他动物和鸟类的栖息地。

本文译自 Oddity Central,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞