@ 2014.03.18 , 01:03

痛失右手的美国青年装上了机械手臂,有望成为专业鼓手

Jason Barnes的新装备(一个能持鼓棒的机械手臂)能帮助他成为一名专业的鼓手。这个独特的假体是上周GIT(Georgia Institute of Technology,乔治亚理工学院) Weinberg实验室上周为他提供的。

正如视频所示,Barnes截肢上的机械手臂能使他在两只手意外持有第三根鼓棒。这种技术对大多数的鼓手来说很有吸引力。

[-]

机械手臂的发明者说:“鼓手拥有了这个机械手臂后基本上成了半机械人。第三根鼓棒有它自己的思想。有意思的是你会看到鼓手在演奏的过程中并不完全受自己的控制。”

[-]

这种机械手臂采用的是一种叫做肌电图的技术,能识别Barnes上臂的电信号。通过不同的方式让右手臂的肱二头肌收缩紧张,Barnes能控制机械手臂持鼓棒的松紧程度,这样便能控制哪一根鼓棒敲击鼓面。这个装置不仅能使 Barnes保留失去手臂前的能力,还使他有能力完成他羡慕的重金属或爵士鼓手的表演。

Barnes说到他来Weinberg实验室的原因。两年前他梦想成为一名专业鼓手,但在一家餐馆清理通气罩时触电了,他右手臂手肘以下被切除了。当他从这场意外中康复后,他自己做了一个简单的装置能使他的右手握住鼓棒,能和以前一样演奏。虽然在演奏的时候会感到一些限制,但他还是获得了亚特兰大研究所的音乐媒体专业的入学许可。

就在那里他的老师把他介绍给了Weinberg实验室,当时Weinberg已经设计出了能演奏音乐的机器人Shimon。Sanders、Weinberg和Barnes通力合作一起设计机械手臂,他们希望这能帮助Barnes很自如的演奏,甚至能完成人类不可能完成的演奏表演。

机械手臂的能力不仅局限于敲鼓,这只第三只手臂还能帮助宇航员、外科医生等等执行复杂的任务。

Barnes说他还在探索机械手臂新的可能,Weinberg的团队说现在所知道机械手臂的功能只是皮毛。3月22日,这只机械手臂降价亚特兰大的科技节上亮相,Barnes会和Weinberg实验室的其他机器人一起表演。

本文译自 Ars Technica,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞