@ 2014.03.18 , 08:15

无厘头研究:在泳池里尿尿等于下毒

[-]

在泳池拉尿是件粗俗的事,但除此之外,你有没有想过这还会危害大家的健康。美国普杜大学和中国农业大学的专家最近研究发现,当尿液同泳池水中的氯和其他化学物质混合后将产生两种十分危险的反应物。

尿液中的尿酸与氯反应后会形成氯化氰和三水合氯氨,一旦进入人体,这两种物质将会对心、肺、中枢神经组织和其他器官产生不良的影响。科学家们通过实验发现,泳池水中的尿酸越多,其中的氯化氢含量也将相应上升。研究还发现,根据水温度、pH和氯含量的不同,泳池水样中的氯化氰24%-68%来自于尿酸的反应。

据悉,2012年的一项调查表明,19%的人都承认自己曾在泳池中拉过尿。而上述讲到的两种反应物不仅将对游泳者的健康产生不良影响,同时还会影响到救生员及其他泳池工作人员的身体健康。

而且,就算你并没有做过在泳池拉尿这等不道德的事,上述的问题也并非与你无关。因为有研究发现,就算并非故意,游泳者在游泳的过程中一般都会不自觉地渗出2杯左右的尿液。

本文译自 usatoday.com,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (4)

24H最赞