@ 2014.03.18 , 11:41

被沙漠吞噬的纳米比亚鬼镇

在纳米比亚中部的沙漠地带,坐落着一座空荡荡的鬼城,以前德国人曾来此开采钻石。而现在,这里慢慢被沙漠吞噬。摄影家Romain Veillon花了一周时间拍摄这个名叫Kolmanskop的小镇,用相机记录下了被沙丘半埋的住宅和商店。

“很早以前我就想拍摄荒废的建筑和周边环境,”Feillonshuo 说,“Kolmanskop是我所见过的地方中最让我惊讶的。”

荒废的Kolmanskop有一段难以置信的故事:1908年此地发现有钻石矿,当地人说在夜晚月光照在沙地上都能发现钻石。随之而来的是更多的钻石淘客,随着人口增加,小镇逐渐繁华起来,保龄球馆、制冰厂、发电站应有尽有。当地的医院拥有非洲第一台X光仪器,据Veillon介绍,这台机器主要用来扫描钻石工人有没有在口中匿藏钻石。

一战爆发前,这里的沙堆中总共出产了2000磅钻石(900公斤)。但是因为后来钻石价格下跌,钻石产量减少,矿工们开始离开小镇。直到1956年,小镇彻底成为了鬼镇,慢慢地被沙子侵占。

“就这样一点一点的,风将沙砾吹进房屋,沙丘也慢慢向镇子挪动,”Veillon说,“总有那么一天,Kolmanskop镇 会被完全埋在沙堆之下。”

“这些照片完美诠释了我想表达的主题:荒废之地,曾经存在,却不再存在的地方。”Veillon还说,“对于地球,人类只是匆匆过客,地球最终都属于自然。”

[-]

[-][-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 Fastcoexist,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞