@ 2014.03.18 , 00:19

车祸毁容的英国男子,用3D打印修复面部骨骼

[-]

29岁的威尔士人Stephen Power在2012年9月发生遭遇了一起严重的摩托车事故,导致他面部严重骨折,此外两个胳膊和左腿也骨折的十分严重。整形外科医生只能够对他脸部的损伤进行固定,没有对他的眼眶进行修复,这是因为医生担心会影响到他的视力。

当时他颧骨和眼眶碎裂,头骨骨折,下巴也出现碎裂,因此他在外出到公共场所的时候都会带上帽子和墨镜。

[-]

因为损伤特别的复杂,要修复的骨头分成了好几部分,这个时候医生就转向3D打印技术。

医生首先对Power的脸进行3D扫描,然后在电脑里面创建模型,建造出合适的骨骼,这样利用Power的模型就在电脑上先进行虚拟的手术。接着在用3D打印机对医用植入钛进行8个小时高强度的打印。

[-]

手术的执行顾问Adrian Sugar医生说:“如果没有这项技术,只是徒手操作的时候,就只能靠运气了。3D打印技术特别的精准,让患者更加的安全。这是我们第一次采用这样的方法,手术很顺利一切都和之前在模型上计划一样。”

Power对医生给了很高的评价。Power说:“老实说,我认为他们一直做的都很好,因为那次事故太糟糕了。对于这个手术我没法解释,反正让我看起来好了很多了。”

[-]

虽然这次手术整个过程用了好几个月的时间,但是Sugar希望基于Power成功的基础上,让其他的病人只需几天的时间。3D打印技术越来越的用在医疗领域,研究人员已经用3D打印技术打印出了气管,下颚,髋骨,耳朵,假肢设备甚至是干细胞。

本文译自 wales.nhs.uk,由译者 0101 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞