@ 2014.03.17 , 10:04

2分钟看完欧洲一天的航班轨迹

在这段2分钟的视频里,你将看到夏季一天中欧洲上空纵横飞行的约3万次航班任务。

英国国家空运局(NATS)负责掌管英国和全球其它地点空中交通,对于这种微妙的编舞,NATS比普通人更为了解。NATS放出的这段视频让人们直观体会到他们每天繁忙的工作。视频以1440倍速度播放,一架架航班画出一条条纯净的激光,近看之下,你会发现更多有趣的细节。

这段视频包含了去年6月21日起英国雷达数据和去年7月28日起欧洲大陆其它国家的航班计划数据。

首先,我们注意到从北美大陆飞往欧洲的航班在并列航路上有序巡航,航线并不是一根线,而是几条线,好像他们飞行在一条看不见的高速公路上。我们将视角拉到英格兰,一些飞机并入了飞往欧洲其他大城市的航线,另一些走小航线去马德里或里斯本等城市。

[-]

如果更近距离观察,复杂的航班管理带给人强烈的3D感,从视频中可以看到几架在伦敦盖特威克机场和希思罗机场机场上低空回旋的飞机,像极了阿拉伯艺术的漩涡图案,与此同时,其它飞机正在攀升到巡航高度。

视频以如此视角向人们展示在空间移动的飞机,而非平时我们在雷达地图上看到的圆点,如果有交互软件可以纵览全局并随意缩放就更好了。马航370航班的搜寻工作正在进行,看过这段视频,我们能很好地了解每天人们头顶上的空中交通是多么活跃。

本文译自 Wired,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞