@ 2014.03.17 , 12:53

Halfbike—让骑行更有趣味的自行车[1□□]

[-]

Kolelinia是一群致力于寻找替代交通系统的年轻人成立的研究实验室,总部位于美国亚利桑那州图森市。

[-]
Kolelinia Team

提起他们,有必要给大家先介绍一下这个团队曾经在09年伦敦Line of Site建筑设计比赛上的获奖设计作品——Line of Bike。这个团队有种,给太阳安上开关,给黄河装上栏杆,给飞机配上倒档,给长城贴上瓷砖的创造精神,他们将自行车、索道与城市交通结合在一起,设计了这个专为胆大者准备的城市快捷交通系统。

[-]

人们骑着自行车在索道上行驶,自然是有着各种保护措施,脚下是车水马龙,熙攘的人群……同时,他们还为那些职业找刺激的人做了这样的设想:

[-]

了解Kolelinia这个团队,下面我们要介绍的是他们正在进行的一款自行车设计:Halfbike。从名字上你就知道,这绝对和普通自行车不一样。

[-]
[-]
[-]

整体外型上来看,Halfbike绝对是一个趣味性大于一切的交通工具。独特的车把设计,站立式驾驶模式绝对能够吸引很多人的关注,带给人纯粹的骑行乐趣。不过,Halfbike这样的设计,是无法支持长距离行驶的,一般情况下适合1-3公里距离内行驶;但是考虑到它轻便的特点,用户可以带着它去长途旅行,旅途中偶尔使用它进行代步;设计师在设计时就考虑到用户或许有带着它乘坐公共交通工具,或者乘电梯,爬楼梯的需要,Halfbike的整体设计十分紧凑,车架的材料使用了轻质铝材,经过激光切割制作而成,车把则是用胶合板制造;此外,三轮设计也使行驶更加平稳,上手更加简单,转向通过可倾斜的后轮支架完成,十分平顺。

[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
设计师Martin Angelov与他的Halfbike

介绍视频:


另一个视频:[Link]

从介绍视频中可以看出,驾驶Halfbike在路上行驶,速度一点也不慢,对于路面的适应能力也超强。

另外,Kolelinia团队同时正在Kickstarter平台与官网上提供了预购渠道,价钱自然是不便宜,799美刀起还限量,确切的发布时间要等到今年的夏天了。

本文译自 Halfbike,由译者 雷叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞