@ 2014.03.16 , 17:32

酷摄影:世界各地的人们每天吃什么

[-]
1. Cao Xiaoli是上海市“上海马戏团世界”的一名专业杂技演员。她在六月中每天摄取的食物热量有1700卡。

[-]
2. Saada Haida是一名也门的家庭主妇,她每天要为家里准备一日三餐。Saada Haidar27岁,有4英尺11英寸高,体重98磅。在四月间,她每天从食物中摄取的热量有2700卡。

[-]
3. Mariel Booth是一名职业模特,并且是纽约大学的学生。她23岁,5英尺9.5英寸高,135磅重。图片展示的是她在Ten Ton 工作室和一天的饮食,在10月间她每天从食物中摄取2400卡的热量。

[-]
4. Xu Zhipeng是一位自由的计算机图形艺术家以及网络游戏玩家。他23岁,6英尺2英寸高,体重157磅。图片展示了他坐在上海Ming Wang网吧向我们展示他一天的口粮。整个六月期间,他每天从食物中得到1600卡热量。

[-]
5. Shashi Kanth是印度班加罗尔AOL呼叫中心的一名员工,23岁,5英尺7英寸高,体重123磅。图片展示了他和一天的饮食,平均每天他要从这些食物中获得大约3000卡路里的能量。

[-]
6. 26岁的Jun Yajima是日本东京涩谷区的一名自行车信使。他身高6英尺,体重180磅,一天经常要骑行80到100公里。图为Jun Yajima在交通高峰的十字路口和他一天的饮食,这些食物中包含了4800卡热量。

想象一下,你一天所吃下的食物会暴露你的饮食习惯。那么除了你自己,世界各地的其他居民每天在吃些什么呢?

这个想法促成了Peter Menzel的图集——《世界各地的80种不同饮食习惯》。在看过书中提到的世界不同文化生活方式以后,Peter Menzel和她的妻子以及合伙人希望美国民众可以三思而后行。

Menzel说道,每次回国,他都能看到美国人变得越来越胖。每隔一天都会有媒体在报纸上报道肥胖率以及它如何触及人们关于接受医疗保健的底线。在这个国家医疗如此的昂贵,因为人们总是在事情发生后想着如何去处理它而不是在事发前就想办法做些什么去预防它。

美国几经尝试用立法来解决肥胖问题,例如禁止大型含糖饮料在纽约出售,又或者美国食品和药物管理局近日出台新的有关营养标签系统建议。可是,事情的根本原因来源于人们的观念。实际上很难让人们从思想上改变不健康的行为。Menzel的书可以从正面解决这个问题。

这些照片五花八门。一个孩子在非洲难民营中每天摄取2300卡路里的热量却依旧削瘦,格陵兰海豹猎人每天健康的饮食要摄取6500卡路里热量,一个英国女人每天沉醉在超过12000卡路里的饮食中,印度同种疗法医师尿疗法的饮食中包括每天喝自己的尿液。每张照片都配有详细的信息,以及受试者的身体活动、体重合同其他因素。同时照片还用文字来探索他们的饮食和文化背景。这些图片向读者很好的呈现了饮食、运动和健康之间的关系。

Menzel表示,这本书作为一件工具不应该被禁止。通过学习别人的好坏和美丑,运用理性思维和折衷主义的想法,并了解人们正在从事的有意义的事情,也许可以改变我们自己的一些习惯,尤其是坏习惯。

完成这本书的制作前后花了大约四年的时间,期间他们进行了相关领域的采访、拍摄、在线研究以及跟营养学家确认实际情况。营养信息的研究取决于用不同的方法对食物营养的定性。例如在美国买的一包糖果外包装上会有相应的营养信息,但是在苏丹对难民提供的玉米片上就没有了。

虽然现在不能过早的说这本书会让人们的饮食习惯产生广泛的改善,但是这些照片确实产生了一些变化。一名卡车司机每天消耗掉5400卡路里热量的食物外带一包烟,已经经历了两次心脏病发作,现在正患着痛风。芝加哥的一名钢铁工人来参观这个系列的展览,在那里他听到人们谈论照片上的他喝了多少酒。最后,他完全戒酒了。

“我们认为这是身为个体可以做到的事情,在更大的背景下我们看到了世界各地一些较大的问题” Menzel说。“你不能告诉人们应该思考些什么或者应该解决什么,你必须让他们自己找出答案。”

本文译自 Wired.com,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞