@ 2014.03.16 , 14:30

30个外国熊孩子们常玩的游戏

当我还是个孩子的时候,我和小伙伴们总是在外面瞎玩。我们曾经在学校里搞出了一个最大的坑。我们玩的都是那些原始的木有什么技术含量的游戏,但是真心很有意思。下面我列出来了一些很有趣的游戏你可以和小伙伴们一起玩。大部分是户外游戏,当然很多你也可以在室内来进行。不必拘泥于下面这些规则,发挥你的想象力创造出属于自己的玩法吧~

1.躲猫猫

[-]
每个人都玩过这个,许多家长也和孩子一起玩过。据说小孩子们都对这个游戏很有兴趣。我听说过这个游戏很多不同版本。有时候数十个数,有时候数二十或者一百。或者有一个大本营你到了那里就会是安全的,又或者只是等待看会不会被找到而已。总而言之就是一个人闭上眼就数几个数然后去试图把躲起来的人找出来。
玩家人数:至少三人
装备:无

2.踢罐子

这就好像是躲猫猫的变种。不同的是在游戏的中央区域有一个罐子,被当鬼的人发现的人会被放在一个囚禁区,未被发现的人如果能成功踢中罐子就能够释放这些人。当所有人都被抓住游戏就结束了。
玩家人数:至少三人
装备:罐子×1

3.夺旗

[-]
这个游戏好就好在可以好多好多人一起玩。小伙伴们分成两组,每一组有一个旗子或者别的什么来标记他们的基地。游戏的目标就是入侵对方的基地并夺取旗子。入侵你领地的玩家可以被你抓住然后关进监狱,而对方玩家可以偷跑过来拯救他们的队友。每次越狱只允许一人逃离,先夺取对方旗子的队伍就获得胜利。
玩家人数:一大群
装备:两个旗子

4.降落伞

[-]
很多孩子都喜欢这个游戏,这个游戏需要一个大大的降落伞,孩子们围成圈抓着伞的边缘。最后有一个负责指挥告诉他们该怎么做。小伙伴们可以抓住伞的边缘让伞上下跃动,或者进去坐在伞的边缘把伞弄成一个大气泡。把小东西比如垒球或者沙包什么的放在伞中间然后大家一起拉的话它就会飞起来很高很高。如果有个比较轻的孩子那他可以坐在中间,然后大家拉着伞围着他走,然后猛地一拉那个孩子就会转得晕头转向。总之有无数种玩法。
玩家人数:取决于伞的大小,通常八到十人。
装备:降落伞

5.交通警察

最好的地方是没有车的十字路口或者一块很大的空地。你需要自行车,手推车,行人,总之各种有轮子的东西。一个孩子来负责指挥交通让大家不会撞在一起。实际上这比听上去有趣多了,还能帮助孩子们了解交通安全的重要性。
玩家人数:一小群
装备:所有孩子能用的有轮子的东西均可

6.四象限

这是个玩球的游戏,找到一个方形的球场然后把它分成四个小方块,编号由一到四,每个玩家占据一个方块。编号为一的就是最高等级的,球就在方块之间传递。当我还是个小孩的时候这个游戏有无数种规则,而排在第一位的玩家可以选择一种。当每个玩家违反了规则就要往下移动一位,第四位的玩家则可以被淘汰然后换人。
玩家人数:四人或更多
设备:一块球场,粉笔,一个球

7.跳房子

[-]
在空地用粉笔画出房子,当然有很多种不同的画法。先由第一人将布沙袋抛进第一格,用单脚跳跳进第一格,接着用单脚将布沙袋踢进第二格,然后用双脚跳进第二格,再将布沙袋双脚夹进第三格,接着用单脚跳进第三格,这样单脚、双脚地交替踢布沙袋,直到布沙袋踢出第六格,双脚跳出第六格,算一次成功,可得10分,然后再从第一格重新做起。若在某格失误,可在下一轮时,从失误格做起。几轮以后,以得分最多者为第一名,以此类推。
玩家人数:一个一个来
装备:粉笔,石头或沙袋

8.跳绳

可以一个人跳,也可以找一条长的绳子很多小伙伴一起跳。
玩家数量:一人或三人以上
装备:绳子

9.跳皮筋

两个人把绳子撑开固定以后第三个人在中间跳,有一点像舞蹈需要遵循特定的模式来跳。随着难度提升绳子高度会上升,从脚踝到小腿到膝盖再到大腿。如果你失误了就轮到下一个人的回合。如果找到一个或者两个椅子上面的也可以一两个人就可以玩。
玩家人数:一人两人或者三人以上
装备:弹性绳索(皮筋)或者加上椅子

10.杰克

任何平面都可以玩这个游戏,不管是室内室外,桌上还是地面。玩这个游戏需要一组杰克和一个橡胶球。首先把十个杰克洒在平面上,把球抛向空中然后捡起一个杰克放在手里,让球在地面上弹起一次然后接住。重复这个动作直到你收起了全部的杰克,然后进入下一个级别,一次捡起两个杰克。如果你在其中一步失误了,那就轮到下一个玩家。
玩家人数:多少都行
装备:杰克与小球

11.打弹珠

在一个平面上画一圈,可以是街道沙滩或者家里。两个人或者多个人轮流用弹珠试图把对方的打出圈外。最后留在圈里的人就获得胜利。
玩家人数:至少两人
装备:粉笔,弹珠

12.红绿灯

[-]
这个游戏需要足够的空间,推荐在户外玩。一个人在一头,其他玩家从另一头出发。当灯的玩家背对其他玩家,这个时候即为绿灯。当灯转身并说“红灯”的时候其他玩家都必须定住不动,否则就出局了。其他玩家要试图接近灯,接触到灯的玩家就获胜,下一轮可以当灯。如果所有玩家都出局灯就胜利了。
玩家数量:一小群
装备:无

13.妈妈,我想

这个游戏是建立在红灯绿灯的模式上的。一人组中的一个在前面当妈妈,其他的孩子轮流背妈妈要求以不同的方法往前走X步,随后向妈妈要求“妈妈,我可以X样地走X步吗?”这个要求必须和前面妈妈给的指令属于同样的形式,妈妈回答“是的,你可以。”或“不,你不可以。”形式例如婴儿爬,旋转着,跃起或任何你幻想的方式。同样,第一个到达妈妈的人在下一轮当妈妈。
玩家人数:一小群。
装备:无。

14.西蒙说

这个游戏可以在任何地方进行,即使在汽车或其他狭小空间内。一个人是西蒙,并开始说,“西蒙说,干啥干啥”每个人都必须做动作。然而,如果西蒙没有说,“西蒙说,”的请求,任何人做动作就出局了。最后一个人下一轮将成为西蒙。
玩家人数:一小群。
装备:无。

15.鬼抓人

相信每个人都玩过这个游戏。一小群人相互追逐,被抓到的人就当鬼去抓其他人。
玩家人数:多少人都行
装备:无

16.踩影子

另一种相互追逐的游戏,区别在于不是去抓人而是去踩他的影子。越接近中午则难度越大。
玩家人数:多少人都行
装备:无,在有阳光的天气。

17.冰冻人

另一种抓人游戏,被鬼抓到了得在原地不能动,没被逮到的人可以过去碰你一下解冻你。
玩家人数:多少人都行
装备:无

18.电视冷冻人

冷冻人的另一种版本,解冻的时候必须喊出一个电视节目的名字,而且不得重复。
玩家人数:多少人都行
装备:无

19.马可波罗

在游泳池里玩的鬼抓人游戏。当鬼的人喊马克,其他人就得喊菠萝,然后鬼试着去抓到另一个人,被抓到的人就当鬼。要注意的是,一定要选择一个对大家都不算太深的游泳池。
玩家人数:多少人都行
装备:游泳池

20.盲人的恐吓

都铎和维多利亚时代的英国最受欢迎的抓人游戏,一个人戴着眼罩去抓一群人。一定要在障碍物比较少的地方玩以免受伤。
玩家人数:多少人都行
装备:眼罩

21.红罗夫

一群小伙伴分成两队手拉手排成两条线,轮流喊“红罗夫,红罗夫,让某某某过来!”然后被喊名字的人就冲向另一队试图冲过去。如果成功了则带一个人回到本队,失败了就加入对方的队伍。哪个队伍先没人了就输掉了。
玩家人数:差不多的一群人都行
装备:无

22.头抬起来,7up

这个游戏起码可以追溯到上世纪五十年代了。在我印象里是在小学玩的,大家在教室里坐在自己的位置上,七个被选召的学生站到前面。老师说“头低下,拇指翘起来”然后大家低头手伸出来把拇指翘起来。接着七个学生就下去每人按下一个人的拇指。完成之后走到前面来说“头抬起来,七个人起来”然后那七个被按了的童鞋就要说出按的人的名字,如果说对了就能替代那个人继续游戏。
游戏人数:最少十四人
装备:桌子椅子

23.马铃薯

这个游戏的乐趣在于,每一个玩家会得到一个号码,其中一个人是马铃薯站在中间开球。马铃薯把球往上使劲儿一扔然后大家都往外跑,当球到最上方的时候马铃薯喊一个号码,这个号码对应的人就得冲回去把球接住,如果没接住就得到处追球。等他拿到球就要喊“马铃薯”然后所有人都得定住。这个人就试着用球击中一个人,被击中的人就是下一轮的马铃薯,如果谁都没打中那这个人就在下一轮当马铃薯。
玩家人数:一小群
装备:一个球

24.钮扣纽扣,谁有纽扣

室内室外都可以玩,一个人拿着纽扣,其他人围成一圈。拿着纽扣的人走一圈假装把纽扣放到某个人的手里,实际上给了其中一个人但是还是要继续走完一圈继续假装给其他人。随后大家来猜测纽扣在谁手里。猜对的人下一轮就可以来发纽扣。必须要有大孩子看着小孩子免得他们把纽扣给吞了。
玩家人数:三人以上
装备:纽扣

25.翻花绳

这是一个简单便携的游戏,可以一个人玩也可以两个人玩,能用一条绳子变出好多好多不同的花样而且可以两个人来配合。有好多关于怎么翻的书……http://www.amazon.com/gp/product/1553370902?ie=UTF8&tag=gd0bc-20&linkCode=as2&camp=1789&creative=390957&creativeASIN=1553370902 大家有兴趣可以来一本研究一下。
玩家人数:一或两人
装备:绳子

26.手拍手

一边唱着歌谣两个人对着拍手越拍越快,有不同的模式和变化。这个游戏有无数的版本,所以发挥你的创造力吧~
玩家人数:两人或者发挥创造力的多人
装备:无

27.爆裂鞭

经常在冰上穿着冰鞋玩,但是在草地上也可以玩。一群人排成一列拉在一起,排头的人使劲跑然后快速改变方向,整个队伍就如同鞭子一样被甩起来,最后面的人会被甩掉然后重新追回去,鞭子越长越难坚持。
玩家人数:一小群
装备:无

28.音乐椅

把玩家人数-1把椅子朝外围成一个圈,玩家围着椅子随着音乐走。当音乐停下要赶紧找一把椅子坐下,没有椅子的就淘汰,撤掉一把椅子反复进行直到剩下最后一人。这游戏可以在室内玩,也可以在室外用手机放音乐来玩。
玩家人数:一小群
装备:音乐播放器,椅子

29.电话

这是一个非常搞笑的游戏,一群人围成一个圈,其中一个人写下一句话然后小声传给身边的人,那个人继续传下去最后回到开始的这个人,这个人再把传回来的话大声念出来让大家对比开始的那句话。不过往往开始的这个人听到之后都笑得说不出话来了。换一个开始的人然后大家继续玩。
玩家人数:一小群
装备:无

30.冰冻之舞

一群人随着音乐疯狂的舞蹈,当音乐被停下时必须完全停止,若是被发现动了的人就出局了然后音乐继续。反复进行指导只剩下最后一个人,就是获胜者。
玩家人数:多少都行
装备:音乐播放器或者别的什么方法。

本文译自 Wired.com,由译者 ST岸天 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (111)

24H最赞