@ 2014.03.16 , 08:15

神奇印度风俗:用油漱口,没有蛀牙哦

[-]

一些潮人会在晚上用漱口水来漱口,来防止蛀牙或者一些牙龈疾病,但是现在有人使用一种更神奇方法;用油漱口。

Oil pulling这种油在印度传统文化中是用来漱口的,它被认为有防止疾病,消除体内毒素的功效,一些医生也认为这种东西可以改善口腔健康。

支持者说,用例如葵瓜子油或者麻油漱口二十分钟,就可以防止牙菌斑的堆积,美白牙齿。还可以治疗牙龈疾病,祛除口臭。还有人说它对关节炎和宿醉也有一定的效果。

根据印度草医学另类疗法的实践,他们声称Oil pulling可以预防30种不同的疾病,可以把毒素从口中给吐出来。在2011年《Journal of Ayurveda and Integrative Medicine》杂志上的一份研究报告(link)说,Oil pulling作为民间疗法已经被广泛运用多年了,被用来防止蛀牙,口臭,牙龈出血,咽喉干燥,嘴唇干裂,巩固牙齿,牙龈和下颚。

休斯敦牙医Wayne Brueggen医生说:“呃,总个来说Oil pulling是无害的,至少研究表明它可以减少口腔中的链球菌。”

纽约Ithaca综合牙科学院的发言人John C. Comisi说:“就口腔健康而言是有一定道理的。”他解释说,当我们吃食物或者糖的时候,这样就会增加口腔的酸性,降低口腔的PH值,从而导致不良细菌增加腐蚀我们的牙釉质,结果就是导致出现蛀牙。而油是碱性的,这意味着它们能够提升口腔内的PH值,降低酸的水平,这就减少了不良细菌的产生,因此理论上是可以降低口腔疾病的风险的。

Comisi说:“实际情况是Oil pulling在一定程度上能够减少牙齿问题的风险,就现在的情况看来是无害。”不过他也指出,没有确切的科学来支持那些功效。还有就是,很难说有多少人会坚持漱口二十分钟,因为很多人连刷两分钟的牙都做不到。

本文译自 CBS News,由译者 0101 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (0)

24H最赞