@ 2014.03.15 , 00:08

婚礼后新娘子平均会胖4斤

[-]
© Shutterstock.com/pic-109929815/stock-photo-happy-bride-in-a-beautiful-natural-landscape.html?src=MhKfx_FqMOfUrZv-M4uD6Q-1-1">Shutterstock

很多新娘在婚礼前都希望自己能掉几斤肉,但是根据澳大利亚的一项研究发现,大多数新娘婚礼前的减肥似乎都不是那么成功,并且在婚后的几个月还会胖个几磅。

这项研究在350名新娘的婚礼前10月询问她们是否有理想的婚礼体重并且是多少。婚礼前1个月对她们进行回访,6个月以后再对她们进行一次回访,看看她们的体重是上升了还是下降。其中有一半的新娘有自己的婚礼理想体重,她们希望自己在婚礼前减掉20磅。

但是这项研究发现在婚礼前的一个月这些新娘平均体重都没有发生变化。这是因为有的人的体重上升了而有的人却下降了,两者之间相互抵消了。无论婚礼之前的体重是上升还是下降,她们在婚礼后的体重都增加了。在婚礼结束后6个月平均增加了4.4磅(4斤)。

先前的研究就有发现新娘们的体重会在婚礼后增加,但不确定多久后会增加。

来自Adelaide的Flinders University的研究者们在即将出版的Body Image中写道:“婚后发福在新婚夫妻中不是什么奇怪事,可能是因为婚后更加放松的饮食和缺少锻炼有关。也可能是因为已经结婚所以他们不再有动力维持体重。”

研究者还发现,那些在婚前迫切希望减轻体重的新娘在婚后体重增长的比那些婚前没有减肥压力的新娘更多。

研究者说,需要进一步研究那些在婚前倍感减肥压力的新娘在婚后是否更容易饮食失调。研究者注意到参与这项研究的新娘是从婚礼博览会上招募的,并不能代表所有的新娘。如果研究在其他的国家进行结果可能也会不一样。

本文译自 LiveScience,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞