@ 2014.03.15 , 23:18

来自石器时代的古老面具,看起来好吓人

[-]

这个来自以色列的石面具已经有9000岁的“高龄”了,被称之为“世界上最古老的面具”。面具上那生硬的笑容和大大的眼睛,研究人员认为这可能是在石器时代的典礼或者仪式上穿戴的,代表死去先祖的灵魂。

耶路撒冷以色列博物馆的馆长Debby Hershman说,他们对这面具进行了三维建模,然后发现这些面具可以很合适的戴在脸上,面具可以合适大多数人的脸型,而且眼睛位置的孔很大,可以有更开阔的视力范围。

在这些面具的边缘部分有孔,可能是为将面具戴在脸上,或者头发穿过孔来使用面具,让面具看起来更有人性,或者用绳索把面具挂在柱子或者其他建筑上。

[-]
这些面具分别来自犹太沙漠和犹太丘陵,面具的历史可以追溯到新石器时代。当时的人类已经开始放弃了游牧生活,变成了定点居住,而且开始圈养动物和开辟农田。虽然没有人知道这面具的来源,但是根据面具的材料分析,研究人员认为大部分的面具都是来着犹太丘陵一带。

现在其中的两个面具现在已经被博物馆收藏了,这两个面具一个是来着Nahal Hemar的一处靠近死海悬崖边的洞穴,另外一个则来自Horvat Duma附近的考古遗址。其他的一些面具是从Judy和纽约的Michael Steinhardt两处的私人收藏家中借来的。

此次正在进行的“面对面:世上最古老的面具”展出,将会持续到9月13日。

本文译自 LiveScience,由译者 0101 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞