@ 2014.03.15 , 09:00

NASA认为从火星返回地球具备可行性

[-]

全球20万人申请了火星单程旅行计划,这是一项向红色星球殖民的太空计划,参与者也都知道这是一趟单程旅行。申请人是一时脑热也好,是做了好几年研究也罢,他们最终会死在火星。毕竟,人类所有在火星降落的物体,根本没有考虑过返回地球。

不过这一切可能都会改变,从2011年起,NASA就在考量SpaceX的“龙”飞船胶囊舱作为2020年NASA下一步火星计划回传样本的载体。最新研究演示,修改版“龙”飞船名为“红龙”,可以在飞船腹部携带一只小型火箭的前提下,安全着陆火星。

这枚火箭可以带着火星土壤样本从红龙飞船腹部发射,回到地球轨道,火箭在降落到地面过程中第二枚龙号胶囊舱将保护样本通过地球大气。这个想法目前只是一个提议,NASA放出的火星探测车有大量时间收集火星上NASA感兴趣的样本,在此之前,至少在2022年,NASA并不打算进行回收。

对于火星1号计划的乘客们,很抱歉胶囊舱对于他们来说实在太小,无法满足运载人类的需求。但是,如果人类可以从火星表面向地球发射一枚火箭,也许有一天也能把人发射回地球。当然前提是我们能把人送至火星。

[-]

本文译自 Dvice,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞