@ 2014.03.15 , 10:20

如何选择高跟鞋,让你穿起来更舒服

不论一双高跟鞋多好,它都不可能和运动鞋一样舒服,不只是因为它的跟比较高。要穿的舒服,除了要合脚外,还有5个因素是会影响到你穿的舒适觉的。

01. 鞋跟位置

跟太靠后,太靠后会不好支持你的体重。后跟的中心线应该和你脚后跟的中心一致。通常粗跟会比较靠后,所以可以买酒杯跟的。
[-]
虽然右边的不如左边的好看,但是因为它的跟会让它比左边的舒服写。

02. 鞋底厚度

有衬垫的高跟鞋穿起来会更舒服,尤其是在地面比较坚硬的地方。所以有防水台是不错的,如果你的鞋子没有防水台的话,可以尝试添加一张凝胶鞋垫。
[-]
尽管是一样的高度,但是右边的那双鞋因为有厚厚的防水台,所以走在人行道上会更舒服些。

03. 鞋底硬度

要避免选用木材或者塑料做的硬鞋底,要尽量选择用橡胶或者皮革制作的,这样当你走动的时候脚能更好的适应地面的环境。
[-]
尽管右边的鞋底比较薄,但是它橡胶和皮革的组合相比左边的木制的,在行走的时候会舒服些。

04. 跟的粗细

较粗的跟和细跟相比会更加的稳,
[-]
右边的鞋跟比较粗,所以它一般都是圆形的底,这样就能够帮助你把体重放在脚后跟上,而不是脚趾上,从而可以让你站的稳。

5. 安全性

越是露出后脚跟的鞋子,就越不容易走路。鞋子应该是你脚的延伸,而不是附加的东西,这样鞋子随时都可能脱落。就算是绑带的高跟鞋,只要绑到腿上或者绑到脚踝的位置都比裸跟的好。
[-]
尽管左边的粗跟比较矮,但是当你抬起脚的时候就容易打滑。

本文译自 Cosmopolitan,由译者 0101 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (45)

24H最赞