@ 2014.03.15 , 00:32

北海道奇景:蓝色池塘

[-]

可能你在苹果电脑系统上见过上面这张图(link),它是OSX的Mountain Lion版本系统内置墙纸之一。这片蓝色的原始水域称为蓝色池塘(Blue Pond),它美得让你眨眼睛的时间都舍不得。这片池塘坐落在日本北海道的River Bieigawa的左岸,直到后来苹果公司决定将它作为其最新操作系统的一部分它才渐渐被人们熟知。

有意思的是,Blue Pond并不是自然形成的。当地的人们为了防止来自火山的泥石流而修建大坝时才形成了这个人造池塘。1988年12月火山爆发,当地政府决定在这条河的上游修建大坝,所有的水都聚集在一个树林里,这个池塘就这么形成了。

这个池塘让人惊叹的不仅是蓝色的水还有升出水面光秃秃的树干。池塘水的颜色并不是保持不变的,它随着季节和观察角度的变化而变化。在某种特定的角度和光线下池塘的水会变成绿色,这种奇特的现象还没有科学解释。一些理论认为这是由于水中含有高浓度的氢氧化铝。水中的矿物质能使水显现出奇特的颜色,就像地球的大气层,当然水本身是无色的。OSX中的照片是由日本摄影师Kent Shiraishi拍摄的。去年十月下第一场雪的时候他也拍摄了这个湖。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 Oddity Central,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (7)

24H最赞