@ 2014.03.15 , 09:00

线上相片被□□站“移花接木”盗用并勒索,女博主愤而反击公布到媒体

[-]

家住盐城的Melissa Esplin有个博客,里面有三千多张照片,有她的书法照片,手工品照片,此外还有很多她卖萌的照片。

两个星期前她发现她的照片被□□网站盗用了。

29岁的Esplin说:“这让我很生气,也让我感到恐慌,其他人会以为照片里的那个人是我。”

那个□□网站从Esplin的博客中找来合适的照片,然后把Esplin的头贴在别人的身体上,移花接木的效果如假包换。不但这样,那些人还在网上贴出Esplin的名字,她所在的城市,而且还连接到了她的Facebook页面,导致很多陌生男子给她发消息。

很多信息都是说:“你很漂亮,那些照片太正点了,我想和你深入的交流一下。”接着那个□□网站第二波攻击来了,她成了网站的敲诈对象,网站的人说只要她同意支付400美元的话就把她的照片从网上撤下来。

Esplin说:“我是网站众多被勒索的其中一个,就算我会给他们400美元,也难保他们不会用我信用卡信息去做什么其他的事。”

[-]

很多人用Snapcha,Instagram或者Facebook分享着自己和其他的人照片。专家说;所以现在像Esplin身上这样的事情,可能比任何时候都要常见。前联邦调查局特工Brad Garrett说:“互联网是很难控制的,一旦你的照片被滥用了,你基本上没什么可做的。”专家又说;因此预防是关键,限制网上发给你的信息,设置隐藏自己的个人资料,从而保护好你的照片和你的声誉。

Esplin说;现在那个盗用她照片的网站已经被浏览超过60000次了。虽然她向FBI提出了申诉,但是这个网站是在其他国家注册的,所以也没有很好办法来处理,现在她能做的就是拒绝支付对方的勒索要求。

本文译自 yahoo.com,由译者 0101 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞