@ 2014.03.14 , 09:43

男子在后院搭建防海啸救生舱

[-]

住在硅谷核心区帕罗奥图的Chris Robinson没有乘船出航的经历,也从没造过船,他也坦言硅谷不太可能被大浪袭击,但是在他后院里,摆放着一艘22英尺(6.7米)长,10英尺(3米)宽,8.5英尺(2.6米)高的防海啸救生舟,由胶合板和环氧树脂构成。

在看过关于福岛海啸灾难和洪水席卷过的日本灾区的新闻报道后,Robinson开始动手建造逃生用具。Robinson说火箭背包什么的不太实际,考虑到没人上班会穿,所以他从钻井架救生舱和作出大木球旅馆的加拿大艺术家获得灵感,决定构思浮力更大的救生方案。

[-]

这位在Facebook和Paypal担任过美术总监的IT精英用Illustrator画出了海啸救生方案的结构图(他还请教过几位工程师,计算该方案的浮力是否达标)。“一开始我的兴趣都在造出这个有趣的东西上,”Robinson说,“我并非贪生怕死,我连救生衣都没有一件。”1991年他住在日本时,遇到了现在的妻子,所以他对福岛的确有感情。“我们过去约会的地方,有一半都毁掉了。”Robinson说,他希望在五月之前完成救生舱的外壳部分,如果他能找到足够大小的吊车和卡车,他想把这个救生舱运到太平洋海岸边进行入海测试。

如果到时救生舱没有沉入海底,他会通过Airbnb平台向帕罗奥图的民众出租该救生舱,提供海啸避难过夜服务。

[-]

[-]

[-]

本文译自 Wired,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞