@ 2014.03.14 , 22:56

舌尖上的世界食物地图[12P&Video]

[-]

食物,总是用来了解一个国家或者一个大洲最好的媒介,它代表着一个地方复杂多样的文化。

美国布鲁克林的摄影师Henry Hargreaves和食品造型师Caitlin Levin,因为受旅游的念头所鼓舞,创作了一组超赞的摄影作品——“食物地图”。

在这个系列作品中,包括了众多国家与地区,例如美国、意大利、中国、澳大利亚……等等。每个国家或地区的地图都是由当地的标志性食物制成。蛋友们,你们造吗?西红柿最初是来自南美洲的安第斯山脉,而现在的番茄王国已经变成了意大利。这些漂亮的地图向人们展示了食物是如何走遍全球,并转化为一个地方的文化的一部分的。

“当提到Throw some shrimp on the barbie,谁都会想到澳大利亚;去了法国,谁都会尝尝那里的面包和奶酪;做一杯巴西Caipirinha鸡尾酒的时候,怎么能少了青柠檬?”——Henry Hargreaves

这些地图是作者对于世界食物妙趣横生的诠释,它们都是由真正的食物精心制作而成。

“食物是连接各地文化的一种纽带,它们让我们走到一起,开始交流——我们同样希望,这些地图也能做到这一点。——Henry Hargreaves”

[-]
美国

[-]
英国

[-]
非洲

[-]
澳大利亚

[-]
中国

[-]
法国

[-]
印度

[-]
意大利

[-]
日本

[-]
新西兰

[-]
南美洲

[-]
正在制作地图的Henry Hargreaves与Caitlin Levin

[-]
Henry Hargreaves与Caitlin Levin

地图的制作过程:

Project description:
Created by Caitlin Levin and Henry Hargreaves
Typography by Sarit Melmed

#感谢Henry Hargreaves超快速的回复,以及所提供的精美图片。

本文译自 Henry Hargreaves,由译者 雷叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞