@ 2014.03.14 , 09:40
56

外国人生存指南:九种健康的中国饮食

在任何商场逛的时候都有可能遇到给你送塑料包装着的幸运饼干,并随后被带到餐馆里坐下被兜售地道的美食(价格较高)。说到多元化美食也许最最多元化的是菜单上的餐点。当然你会发现任何亚洲菜单上都有危险的油炸,高钠的食物,但是看第二眼你就会发现其实上面其实也隐藏了蛋白质丰富和营养均衡的菜肴。这就是这篇文章的目的,告别左宗棠鸡投入宫保鸡丁的怀抱吧。

腰果鸡
[-]
正宗的中国菜?其实几乎和中国没什么关系,腰果鸡最常见于密苏里州,是由炸鸡,腰果,和一层厚厚的耗油构成的。显然它不是你的最佳选择。

蛋花汤
[-]
虽然卡路里很少但是蛋花汤的钠含量非常的高,一小杯的量是合适的,但是一碗就会让你用掉一天大多数的钠配额了。

炸春卷
[-]
炸春卷的馅儿(白菜蘑菇豆芽什么的)并没有什么不健康的。油炸碳水化合物形成的脆脆的外表则让每个春卷给你增加了150~200卡的热量。

宫保鸡丁
[-]
和烤花生,干辣椒还有其他蔬菜制作出的宫保鸡丁可以说是中餐馆菜单上最好的主菜之一。它的鸡是非油炸的,所以击败了左宗棠鸡、麻油鸡和其他甜酸的菜。

捞面和炒面
[-]
捞面和炒面这类的菜肴是在锅里和蔬菜肉类炒成的,那为啥不健康呢?因为为了防止粘锅厨师们往往会放入大量的油和酱料,一个不小心就会给你带来大量的脂肪和糖。一整盘儿可以顶1000大卡呢。

北京烤鸭
[-]
究其整体的蛋白质脂肪和营养物质的平衡鸭子比火鸡要略胜一筹。这也是最正宗的中国菜之一。厨师们会细致地烤掉多余的脂肪而使得皮肤香脆可口,并且它躲开了瘟疫一样的糖浆攻势,所以它是最健康的主菜之一。

锅贴
[-]
锅贴实际上比看上去健康的对,薄薄的皮裹着蔬菜和肉,煎给它带去的油远远比不上其他炸的多,所以一小盘几个朋友分作为开胃菜还是很不错的选择。

蒸米饭
[-]
它很普通,并不意味着它不危险。适度的一勺将增加的碳水化合物大约200卡路里,所以限制自己半只吃一半。

蒸虾和蔬菜
[-]
这道菜好就好在肉和蔬菜是蒸熟的,你大可放心,它们在厨房的最后几分钟没有浸泡在油锅里。开始时低脂肪出来也是低脂肪,这在餐厅里真是罕见的。

本文译自 Learnist,由译者 ST岸天 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (1)

TOTAL COMMENTS: 56+1

[2] 1 »
  1. 2354850

    这到底想说TMD的什么啊,一会说这道菜健康一会说这道菜不健康。

  2. 屁屁饼
    @3 years ago
    2353920

    @法兰克福司机:
    应该是 蚝油 吧

  3. 小粉
    @3 years ago
    2353789

    我觉得蒸菜最健康且最好吃,来点蒸菜再来碗棒子面汤,

  4. 坐怀不乱
    @3 years ago
    2353264

    呵呵老外不傻,还是知道唐人区几家正宗的。为什么国外中餐风气如此呢?美国来说吧,做中餐真心赚不了同胞兄弟的生意…所以做鬼老餐,你懂的。

  5. 风中劲草
    @3 years ago
    2352735

    北京烤鸭春卷什么的不觉得有多健康

  6. mentals
    @3 years ago
    2352734

    @LULALA: 不是全部是沙拉,但是大部分是沙拉。而且基本上还只用醋和橄榄油拌。然后傻呵呵的奇怪:为啥咱有那么多人不爱吃蔬菜??

[2] 1 »

发表评论


24H最赞