@ 2014.03.14 , 16:49

为什么1美元也叫做1buck

[-]
根据词源学说,完全100%精确的起源是很难找到的。但是,每个词的起源都有一些主流说法,这些主流说法,因为其充分的证据,和逻辑的合理性,而被人们认可。

一个关于“美元”的主流理论是这样的:a dollar(美元)也被称之为a buck ,这得感谢一只鹿。

首先“buck”愿意为雄鹿。

在美元被发明前44年,也就是1748年。鹿皮被人做是一般等价物,用于当地人交易。目前可以找到多处记载,

1748年,当地人使用使用鹿皮作为交易,特别是购买威士忌酒,据说5 bucks(也就是5张或者多张鹿皮)就可以换得威士忌。

同样是1748年,一个名为Conrad Weiser 在自己的日记中,也使用 bucks(鹿皮)作为一般等价物,他当时描述了一次抢劫事件,记录到“被抢劫了,大概300 buck 的财物。”

这里的 buck,并不简单的指代一张鹿皮,据说在当时1 buck 可以意味着多张鹿皮,主要视鹿皮的质量而定。例如冬天的鹿皮就比夏天的鹿皮之前,因为冬天比较厚。据说,当时人们认为1张高质量的鹿皮=1buck。但是如果质量过低,就不行了。

同时,buck 也可以等价为其他动物的皮。一处纪录显示:6张高质量的海狸鼠皮、或者12张高质量的兔子皮,也=1buck。

这些动物皮交易直到欧洲人开始进入美洲之后才慢慢销售。1792年,当美国政府官方发布Dollar 之后,虽然它很快把各种动物皮给消灭了,但是 buck 这个俚语却被保留了下来。本文译自 digg,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (48)

24H最赞