@ 2014.03.13 , 15:21

全球十大“最自拍”城市地图

[-]
纽约曼哈顿

人们都知道自拍是没有国界的,全世界没有一处不喜欢自拍,从北风凛冽的俄罗斯到热情奔放的巴西,人们都喜欢留下自己的身影。但是细究到自拍人群的比例,每个地区都大为不同。

《时代周刊》通过搜集自拍的地理位置,经过处理,得到了答案。究竟全世界最自拍的城市花落谁家?(剧透:中国没有上榜。)

答案是菲律宾的马卡蒂,是菲律宾马尼拉大都会的城市之一。《时代周刊》抽取了2014年二月和三月每个月5天共计10天的Instagram数据库,显示在地标为马卡蒂,名为“selfie”(自拍)的照片数量达402197张。

马卡蒂和邻邦帕西格每10万人中有258名自拍者。自恋的曼哈顿居民排名第二,每10万人有202个自拍狂。前十名分别是:马卡蒂、纽约、迈阿密、阿纳海姆、特拉维夫、曼彻斯特、米兰、宿务、乔治市和八打灵再也。

[-]
意大利米兰

这些数据不能描述清楚全球的自拍风格,但却能勾勒出大致轮廓。智能手机普及率和收入水平也是影响数据的因素,还要考虑到Instagram是否是该市主流照片分享软件,该地区民众是将Instagram用作私人用途还是公之于众,人们是否觉得有必要在照片中加上selfie这个标签,等等。俄罗斯有许多热爱自拍的人们,比如莫斯科,但是他们会选择不同的软件分享照片,所以并没有上榜。再加上不是所有标注selfie的照片都是自拍,网络上一些讽刺信息会混淆数据收集。

无论如何,这些自拍地图告诉了人们一个城市的人们有多热爱自拍。曼哈顿下城区、迈阿密南端和阿纳海姆的小块地区布满了亮黄色的小点,代表了这些地区的自拍狂十分密集。以及,从地图上可以看出迪斯尼乐园是大家最热衷的自拍地点。

全部地图

本文译自 fastcodesign,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞