@ 2014.03.13 , 11:20

加拿大房奴自述:我是如何在两年内还清10万美元贷款的

[-]

2012年8月1日,这个日子将永存于我的记忆当中。这一天,我毕生梦想终于实现——我有了自己的房子,安大略多伦多郊区的一座装修很漂亮的三居室的房子。

买这个房子需要425000美元,虽然我这么多年来辛勤工作,省吃俭用,首付时我只能拿出17万美元,这也意味着我需要在接下来的五年间付清剩下的255000美元。

六位数的房贷是很恐怖的,尤其只有你独自还款的时候 。但是在我29岁的时候,在我买完了房子15个月后,我就已经还请了10万美元的房贷,而且我准备在我31岁之前还请剩下的155000美元。我是怎么做的呢?下面给大家详细解释。

在我年仅10岁的时候,我就梦想有自己的房子。当时我坐在家里的房子里听我的阿姨说自己失业了,由于工作的20多年来一直是租房子住,所以失业后付不起房租只能搬回去和我外婆住在一起。我永远都不想自己面对那种情况,中年失业,银行里没有任何存款。

所以我在大学毕业前就开始为我的第一座房子存款。我在学校的时候,就打三份工。每年挣1万多美元。暑假的时候也不休息,在政府机关做全职行政助理,每个暑假可以挣一万美元,这个可以用来交下一学年的学费。虽然每个星期工作60个小时让我精疲力尽,但是我知道我不想毕业的时候还有债务。

日常生活中我也非常节俭,节俭就像我的第二天性,我买二手教材,骑自行车或者乘公共交通工具出行。每个星期限制自己只喝一杯咖啡,而且只和对我事业有利的朋友出去。对于学生来说,食物是一大开销,所以我都会自己带饭到学校去,大约估计每年至少可以省5000美元。所以我大学毕业的时候不仅没欠债,而且还有净资产7万美元。

毕业后我在超市工作了八个月,然后很幸运的在金融行业找到了一份工作,年薪32000美元,我开了个投资账户每周投资250美元来作为我的购房资金。即使是毕业后我还是过的很节俭,住在妈妈家里的地下室,每月付600美元的租金。这样全职工作,兼职工作加上自由工作,我存下了11万美元,也就是说在两年半的时间里我的存款就有了18万美元。

其实买房子最难的一点不在于怎么去存钱,而在于选房子的过程。寻寻觅觅几乎两年无果后,我开始动摇买房子的决心,物价上涨的速度已经超过了我存钱的速度。

我毕业后的那个九月份,在我正式工作之前,我坐在家里的沙发上和我妈妈看电视,那个时候我又重新坚定了决心:要买到属于我自己的房子,并且尽可能快的还完房贷。我现在需要做的就是找到理想中的房子。

在三年的寻找后,终于在2012年6月找到了。房子第一眼看上去就很满意,装修很新,单层的平房,还带地下室,在安大略湖附近,而且到我父母家只需要15分钟。因为前任房主急于出手所以把价格压到了42万5千美元。两个月后,我就带着全部家当住进了这个房子里面。一整天的打包拆包后,我站在房间里,凝视着窗外。想要属于自己房子的历程虽然艰苦,但是那一刻,什么都值得了。

我并没有放弃我之前的计划:我住在地下室,把主楼租出去来还房贷。我的房产经理是个好人,在我还没有搬进房子里之前就在为我做广告,所以很快我就把房子租出去了。而且很幸运的是我的租客都还不错。

我现在在一家养老金咨询公司做分析师,年薪48825美元,周末的时候我会去超市兼职,每年可以赚10000美元。而且还会接写作的兼职,2013年是我最成功的一年,我挣了2万美元。而且现在收主楼的租金每月1550美元。

现在我的净资产为45万美元,包括房子,投资,投资、应急基金和退休储蓄,如果一切按计划发展的话,在31岁之前我就可以还请房贷。对于我来说,这意味着终于可以卸下肩上的重担,我就可以自由的追求其他的爱好了,如全职写作,或者出本关于金融方面的书,和他人分享自己的经验。而且也可以开始为了下一个目标存款——在55岁时提前退休。

本文译自 The Week,由译者 Sprite 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (6)

24H最赞