@ 2014.03.13 , 11:03

美国人不知道自己喝了多少水

[-]
每次冲厕所用了多少水?每次泡热水澡用了多少水?美国人对此其实一点概念都没有。这是PNAS(美国科学学院刊)上最近发布的一篇研究报告:美国人在水资源的消费上面存在巨大的盲点。

来自indiana 大学的研究人员Shahzeen Attari 调查了超过1000个美国人,这些参与者通过Amazon Mechanical Turk(亚马逊公司的一个人工智能程序)招募和回答问题,每个人会活动3美元的亚马逊购物券。

首先,参与者被问到2个重要的问题:“你平时最有效的节约用水方法是什么?”“美国人民通常最有效的节约用水方法是什么?”虽然这俩个问题很相似,但其实答案却大不同,当谈及自己节水方法时,多数人觉得是‘削减战略’减少平时的用量。但涉及到全美国,人们觉得是‘效率战略’使用更加节约用水的产品,或者用水效率更高的产品。

研究人员也不太清楚,为什么这其中有这么大的区别。但是就节水问题来说“效率战略”是比“削减战略”好很多。但由于“效率战略”涉及到更换产品,所以前期投入可能更高。

另外,参与者还被问及了17种平时用水的消耗,例如浴缸、游泳池等等。结果发现,人们都大大低估了自己的用水量。实际用水量是他们说出来的用水量的2倍之多。

人们之所以低估了自己的用水量,例如洗碗机、抽水马桶的用水量被严重低估了。是一种普遍的“心理学偏见”,人们无法理解这类产品的用水量。同时,在一些明显用水较多的设备上(例如游泳池),人们的预估仍旧偏小。

其中还有一个有趣现象:年纪大的人估值比年纪小的人更加准确,男人比女人预估更加准确。同时,越支持环保,预估值越准确。

不管怎么说,美国人仍旧每天多消耗了7倍之多的水。研究人员预估平均每天的最低用水应该在13.2加仑,而美国人员其实在98加仑。这些隐患在未来几十年后可能会形成冲突。本文译自 arstechnica,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (1)

24H最赞