@ 2014.03.13 , 10:23

谁是好莱坞片酬最高演员?

[-]

《地球引力》在奥斯卡大获成功,桑德拉·布洛克不仅获得最佳女主提名,还拿走7000万美元酬劳。
是的,布洛克仅凭《地球引力》一片就收获7000万美元。令人吃惊的是,这还不是好莱坞给出的最高酬劳。

梅尔·吉布森 ——《致命武器4》

梅尔·吉布森出演《致命武器4》,制片方开出3000万美元片酬。你可能觉得这点钱还不如布洛克的7000万多,但是在1998年,这是好莱坞给演员开出的最高片酬。今天好莱坞的巨星们拿到的钱和这个数字相近。

汤姆·汉克斯——《阿甘正传》

和今天一样,1994年的汤姆·汉克斯就已经是好莱坞片酬最高的男演员。与《阿甘正传》制片方签订劳务合同时,汤姆·汉克斯开出了2500万美元的片酬,还要从电影发行利润里抽成。这个决定让汤姆净赚约7000万美元。

约翰尼·德普——《加勒比海盗》

约翰尼·德普可是从《加勒比海盗》系列上大赚特赚。《加勒比海盗》第一集他拿到1000万美元片酬,随后的续集里这个数字只增不减。到了第四部《加勒比海盗》,德普的片酬已经达到5600万美元,按照这个势头算下去,《加勒比海盗5》,德普应该能进账1.16亿美元。

汤姆·克鲁斯——《碟中谍》

汤姆克鲁斯也是靠系列片赚钱的男演员,从1996年他的第一部电影上映至今,他一共收到了3笔7000万+美元的片酬,但是他拿到的最高片酬并不是出演Ethan Hunt,而是因为出演《世界大战》——将近1个亿美元的总收入。

基努·里维斯——《黑客帝国》

汤姆·克鲁斯、梅尔吉布森、约翰尼德普都从系列片中赚了不少钱,但是没有一个人能赶上基努·里维斯。他的《黑客帝国》系列三部曲已经为他带来了2.5亿多美元的收入,但是最酷的地方是,根据ABC报道,里维斯放弃了《黑客帝国》绝大多数片酬。

里维斯很酷地表示,“片酬我不在乎,我赚的钱够我花几辈子。”

桑德拉·布洛克 –《地球引力》

桑德拉布洛克的《地球引力》有几大看点,首先,她短短几个月里赚到7000万美元片酬,远远超过你我干一辈子能赚到的钱。第二,《地球引力》是大型系列片的第一部……

没有任何人保证《地球引力》能成功,布洛克接拍影片时片酬为2000万美元,同时要求从院线收益中抽成15%,《地球引力》的票房收入已经超过了7.5亿美元,也就是说布洛克的收益将超过7000万美元。

本文译自 Dailyglobe,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (3)

24H最赞