@ 2014.03.13 , 08:28

这就是逆生长?42岁的外婆

第一眼看到下图的时候,你是不是也觉得这是三姐妹抱着她们的孩子呢?但这张让中国网名震惊的照片其实向我们展示的却是祖孙三代人。是不是有种没法相信自己眼睛的感觉?你看的出来哪个是外婆吗?

[-]

图中的外婆名叫井上和子,因为她逆龄的外表使她获封“美魔女”(日本人对那些超过35岁却长得很年轻的女性的称呼)。井上女士还在去年荣获日本关西美魔女选美大赛冠军,而你只需看一看她同自己儿孙们的合照就能明白她的冠军是实至名归的。

日本是世界上青少年怀孕率最低的国家,所以很少有人能在40出头就当上外婆。而井上能成功当上美魔女外婆则是由于她19岁就结婚并生下长女。

[-]

[-]

井上和子的事迹被日本女性时尚杂志——美ST报道后,其中刊登的照片被中国媒体转载,结果立刻在网友间引起了很大的轰动。而且网友们的回复似乎可以被归纳为一句话,那就是:“这照片怎么看都不会是三世同堂吧,根本就是三姐妹啊。”

显然网友们被井上的出现吓坏了:

“不敢相信,她怎么做到这么美的!
她看起来撑死20多岁好吧?
这也是人类?”

而其他的网友还关心起了美魔女的丈夫:

“我相信有很多人想取代她的老公吧。
我替她老公感到悲哀,能这么年轻一定花掉了很多钱吧。”

事实上,大家在惊叹之余还纷纷表示了对生育年龄的担忧。网友们很快指出,由于人口压力,中国女性如果在20岁之前生育孩子将会面临一大笔罚款。而日本妇女的平均生育年龄也在不断加大中,所以很多日本人大概要到很大年纪才有可能成为祖父母。

井上的两个女儿都步了母亲的“后尘”——早早结婚生子,所以我们什么时候能看到这一家四世同堂时的合照呢?还是让我们拭目以待吧。

本文译自 RocketNews24,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞