@ 2014.03.12 , 10:00

Exo紧急避难棚屋发往叙利亚首测

Reaction Housing团队正与Maram基金会合作向叙利亚家庭提供五组紧急棚屋试住,随后会收集居住者的试住体验反馈。目前该团队正在IndieGoGo集资平台上筹集5万美元资金,按照目前情况看来筹款项目很可能超投,意味着可以向更多家庭提供避难棚屋。

[-]

[-]

棚屋名为Exo Emergency Shelter,灵感来自咖啡杯————重叠倒扣的咖啡杯不但稳定、隔热保温,也便于运输和救援。将这些咖啡杯上下倒置就成为了可以住人的紧急避难所。咖啡杯避难所的点子来自McDaniel,他做出了第一套棚屋原型,可以供四人居住,不但安全舒适,造价也很实际。

[-]

Exo棚屋可以组成各种形状的棚屋群,甚至可以彼此相连组成更大的生活区。每间棚屋配有照明系统,可以连接外部电源和空调。透明顶棚让白天的阳光能照进室内,棚体隔热材料能更好地维持舒适室温,坚固且长寿。棚屋用途广泛,救灾结束后可回收再次使用。

[-]

Reaction Housing工作团队目前正在开发阶段,叙利亚的实地难民营测试是开发工作中的一环。Reaction Housing棚屋公司正与Maram基金会合作向叙利亚家庭提供五组紧急棚屋试住,随后会收集居住者的试住体验反馈。目前该团队正在IndieGoGo集资平台上筹集5万美元资金,按照目前情况看来筹款项目很可能超投,意味着可以向更多家庭提供避难棚屋。

[-]

送去叙利亚的测试EXO棚屋会给设计者们提供修改和完善的依据,制造出配备更加完善的棚屋,为自然灾害、紧急情况或武装冲突后的家庭提供援助。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 Inhabitat,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

24H最赞