@ 2014.03.12 , 11:49

关于iOS7.1 ,你应该知道这些

[-]
Apple 公司于昨日发布了一个较大系统更新,iOS 7.1 ,官方声明主要有3点:1.此次更新支持了Carplay 车载系统。2.某些交互界面有所优化。3.性能优化,特别提到了会提升iPhone 4 的性能。官方写的比较简约,我在升级之后,确实感受到了性能的提升,但除了这些模糊的感受之外,还有什么具体实在的变化呢?

历史

虽然版本号从7.0到7.1只是一次小升级,但实际上7.1的beta测试版从去年11月就放出来了,并且一共经历了5个测试版本,才到我们今天看到的7.1。感觉上Apple 还是对此次升级非常严谨,虽然并没有太多视觉上的改变,但是它也带来了许多新玩意。

性能提升

iOS7.1 并没有提高iOS7.0 性能的基准分数,但是却通过一些技巧,让你感觉变得更加快速了。最明显的就是动画效果等待时间的减少,直接从感官上让人觉得变快了。

减少动画效果,其实从iOS7.0.3 就增加了这一选项。此次iOS7.1 的改进更加明显,把许切换程序的动画,也改变为淡入淡出了。

视频,iOS7.0.6 vs iOS7.1 性能比较。

电池效果

如图,能量条越长表示越好。
从iOS6.1到iOS7.0是,被人诟病最多的就是电池电量消耗。如今换到了iOS7.1,电量消耗,仍旧没有太大的改善。并且,除了iPhone 5 之外,其他的设备都更加耗电了。耗电最明显的是第一代iPad Mini。
[-]

系统稳定性

Apple 在iOS7.1 上宣传修复了iPhone 5S 的一些crash 问题,其实同样的问题也出现在iPad Air 和Retina iPad mini 身上。其主要的原因是最新64位A7芯片,和Apple 原生的64位App 会带来额外20-30%的内存消耗。

而现在的情况是,至少目前看来在iOS7.1 上,这类问题(内存过少)要烧得多,程序也更加稳定。这也是是Apple 花了6个月换来修复效果。

交互改变

除了打接电话界面的改变之外。还有一个明显的变化,就是iOS7.1 的键盘字体的变化,新的键盘字体更加清晰了。
[-]

[-]

辅助功能中,你还可以开启iOS6类似的按钮边框效果。(@oioi:实验之后,有些程序变得不好看了。如果是文字按钮,还被增加了下划线)

日历变得更加紧凑,显示的内容更加多了。
[-]

照相机,增加了 Auto HDR 模式,在某些场景会自动排出HDR 照片。

通知中心
[-]

音乐
[-]

天气
[-]

Siri

交互做了一点修改,现在siri 在启动的时候变得安静了,更像是一个听你讲话的人。据说“普通话”有所改善,听上去更加自然。

CarPlay

CarPlay 就是Apple 在之前那个车载融合系统,一些指定品牌的车辆,可以与iPhone 连接,将行车电脑屏幕变成Apple Carplay 模式,让iOS 为汽车提供更多的方便。这里就不详细介绍了。

总结

优点:
性能优化、稳定性优化、iPhone 4性能提升

缺点:仍旧更耗电(除了iPhone 5)

本文译自 arstechnica,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞