@ 2014.03.12 , 00:10

打扑克输了之后,新西兰男子被迫改名,改成有99个字母的无敌长名

[-]

一个新西兰男子把自己的名字改为“Full Metal Havok More Sexy N Intelligent Than Spock And All The Superheroes Combined With Frostnova”只是因为玩扑克牌喝醉的时候同别人打赌输了。

而这个新名字仅仅比该国法定名字上限100个字母少了一个字母。

这名男子一个来自旦尼丁南部城市的朋友在一个健身论坛上发布了一则信息,上面提到该名字是他们一起玩牌的小伙伴们为该男子选的。他写道:“我朋友5年前打赌输了,所以愿赌服输改了个名字。而他直到上周护照过期才发现自己当时递交的改名申请居然生效了。”

于是这个简称为Frostnova的男子还被要求更改其驾照和其他证件上的名字。

新西兰内务部的发言人Michael Mead表示,该男子的改名申请在2010年3月就已提交。这名男子填写的申请没有错误,还交纳了相应的费用并且该名字也符合法律规定,所以内务部批准了这项申请。

该发言人表示,Frostnova只要填好相应的表格和交纳64镑的手续费就可以随时再次更改自己的名字。

其实根据规定,名字在含有诋毁他人,过分长,包含数字或符号,以及含有官衔或等级的情况下是不被允许使用。显然,Frostnova的新名字符合上述问题。

2008年,家庭法院就判定依法收回一个被父母取名为Talula Does The Hula From Hawaii的妹子的抚养权并让其更改名字。据新西兰媒体报道,该国近几年来被禁止使用的名字包括 Majesty, King, Knight, Princess, Justice, Anal, V8, 89, Mafia No Fear, Lucifer, full stop and *.

本文译自 Telegraph,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞