@ 2014.03.11 , 00:01

日本铁路公司别出心裁,设置“爱情长椅”

[-]

上个月,东日本铁路公司在它的某一条线路列车上安装了一副副配对的心形扶手带,希望能帮助乘客们互相碰撞出浪漫的火花。然而,情人节已经过去了,那些心形扶手带似乎也没怎么起到牵线红娘的作用。

[-]

这一次,日本四国铁路公司又玩起了新招,在某两个车站设置“爱情长椅”(Love Love Benches)。这种长椅的靠背有点像丘比特的翅膀,椅面是由两块倾斜的木板向中心对接而成。如此一来,无论椅子上的两个人怎么坐上去,他们都会因为重力而挨近彼此。

目前,高知县江川崎站和德岛县坪尻站都安装有这种“爱情长椅”。也许有人会好奇为什么四国铁路公司选择在这两个站安装新式长椅呢?要知道江川崎站的人口只有1590,而坪尻站平均每天只有两名乘客。

原因很复杂。首先,江川崎站是距离西士佐村最近的一个车站。据记载,去年日本气温最高的地方就是这个村,最高温达41℃。所以,四国铁路公司认为这是全日本最让人火热、有激情的地方。

[-]

另一方面,坪尻站位于高知县群山深处某一个铁路转弯处,那里交通不太方便,汽车都难开进去。列车经过时需要蜿蜒前行,所以车速十分缓慢。四国铁路公司觉得在这个地方设置“爱情长椅”能为乘客制造浪漫,情侣们可以慢慢享受一起度过的时光。

[-]

如果你想和心仪的男生或女生约会,想让彼此的关系更进一步,那就去试试“爱情长椅”吧。

本文译自 RocketNews24,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞