@ 2014.03.11 , 11:34

讨论:你如何看待地铁上的外来人

[-]
我们都强调每个人需要有自己的私人空间,或者心理安全区,不管是在家里还是在公司,虽然不大,但都有那么一点点位置,可以让你一个人专心的做事。但是,不管你是什么人,当你进入地铁或者公交车这种公共交通的时候,就会面临着与陌生人近距离接触的问题。在这个时候如何调整自己的心态?

我们希望搞清楚这样的问题,在这种拥挤的状态,你是对社会变得越来越宽容了呢?还是越来越缺乏同情心呢?例如,老远就听见乞丐的喇叭声,对他们的行为越来越可以理解。还是对这类人更加缺乏同情心。

来自美国哈佛大学Ryan Enos 为此组了一项实验。他重点观察了Boston 南站的9辆列车,然后雇佣了一批墨西哥移民让他们在高峰时期,挤上列车。最后他和同事,询问了757名(其中83%是白人)地铁上的上班族,让他们对一些政治问题、包括移民问题表态。

他们向这些上班族问了3个问题:1.对增加移民持开放态度吗?2.愿意让非法移民的小孩留在美国吗?3.英语是否应该成为官方语言?

结果怎样?Enos 发现,在才开始(这个实验持续了2周,墨西哥移民每天都在Enos 的指挥下去挤地铁),人们对此有特别强烈的负面反应(简单的说,就是不喜欢这些移民,不支持移民),过了2周之后,人们对此变得相对宽容了,但还算是很负面。

Enos 说:当人们在地铁上坎到这些墨西哥移民,第一反应都是‘排他’的。这样的效果随着时间递减,但仍旧比‘没有接触到移民’那批人‘排他’。不过Enos 也说自己的评估有限,因为实验规模并不大。但是也可以此推论,适当增加种族之间的接触可以减少双方的敌对意识。本文译自 fastcoexist,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞