@ 2014.03.11 , 14:01

不用藏文件了,直接承认会更好

[-]

先前教过如何隐藏你电脑里的“重要文件”。大多数人都不会把□□放在桌面上。但是一项新的研究建议,比起因为害羞或者恐惧藏起□□,大方承认会让我们——以及我们的感情生活更加美好。

具体说来,这项研究规模不大,而且还在起步阶段,但是他们重申了一件我们都知道的事情:要想有个良好而持久的两□□,必须相互坦诚。写了《人类□□心理学》的Justin Lehmiller博士,关于该研究如此解释:

在《性与婚姻治疗》杂志最新刊登的一项研究中,340位18-41岁的异性恋女性完成了网络调查。为了配合研究目的,要求参与调查的女性必须与男□□往6个月以上,而且该男性至少偶尔会看看不和谐物。参与调查的女性回答了关于自己以及爱人的□□观看情况,还有她们认为爱人是否在□□问题上老实交代了。此外,参与者还被问及她们是否满意两人的关系以及是否因为爱人看□□而感到困扰。(比如,他们是否觉得男人看□□就是一种劈腿行为。)

调查中大部分女性(84.4%)相信她们的恋人在□□问题上基本诚实,10.6%认为男人们并没有老实交代。剩下5%表示不清楚。认为爱人在□□问题山有所隐瞒的女性对于感情关系的满意度更低,而且对于爱人观看□□产生的不安情绪最为严重。而那些认为爱人老实交代的女性对双方关系最满意,而且不安感最低,选择不清楚的女性则处于两者之间。

研究者们同时也调查了女性是否会和其伴侣一起观看□□。大多数女性(70%)表示从未和爱人一起看过□□,5%说他们很少这么做,25%说经常这么做。共享□□与感情满意度无关(也就是,与爱人一起看□□的女性和不这么做的女□□情满意度相同);但是,共享□□的行为与对方看□□产生的不安感密切相关。具体说来,那些很少或者从不与爱人一起看□□的女性会对男性看□□更为不安。

说实话吧,你要藏□□的对象可不应该是你的爱人(应该是孩子,访客,室友,或者仍和一个碰巧用了你的电脑的人),而且藏起来也不只是因为让人看到不太好而已。这个研究强调了几点。

首先,如果双方坦诚相待,不隐藏任何东西,包括那些我们一直觉得应该藏起来的东西,那么两□□就会更和谐、更健康。其次,它强调了一点,很显然,我们都是成年人了,看点成人内容没什么问题。在这个年龄和场合中,我们不需要像被父母在书橱里的找到小黄书的熊孩子一样了(或者假装我们的爱人看了浏览历史就会崩溃)。

本文译自 lifehacker,由译者 Yels 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞