@ 2014.03.11 , 23:55

用大功率激光笔射警方直升机,被判入狱14年

加州一对熊孩子用激光笔射警方的直升机而被严惩,其中一位被叛刑14年。

去年的12月,26岁的Patrick Rodriguez和他23岁的女友Lorraine Coleman用大功率激光笔试图对直升机进行干扰。

Rodriguez被判刑14年,而他的女朋友Coleman作为共同被告将在5月份量刑,面临着最高5年监禁的刑罚和25万美元罚款。

[-]

在上个月美国联邦调查局对用激光乱射的情况加大了打击力度。因为这会导致飞行员暂时失明,而且现在这做法越来越一些人受欢迎了。美国联邦调查局和美国联邦航空局是从2005年开始跟踪这类事件的,和2005年相比现在这样的情况增加了10倍,在2013年就发生了近4000起这样的事情,平均每天就有11起。

这次Rodriguez之所以会被叛的这么重,是因为法官认为Rodriguez有其他的犯罪记录,其中包括缓刑期间违法而且和黑帮有关系。

代表美国和加拿大近50000名飞行员的航空公司飞行员协会,发表声明赞扬了法官的决定,说;Rodriguez曾故意用高功率激光射击多架飞机,我希望对他的惩罚将有助于传播这样的消息给其他的人,故意用激光瞄准飞机不只是个恶作剧,而是联邦重罪,后果是十分严重的。

本文译自 Business Insider,由译者 0101 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (6)

24H最赞