@ 2014.03.11 , 11:27

土豪福音:防弹西服

[-]
图注:据制造商说,钻石护甲是世界上最昂贵的男士正装。但它至少很耐脏——妈妈再也不用担心我洗衣服了!

# 感谢 心灵之渊 童鞋投递:

说到衣装,布鲁斯·韦恩(蝙蝠侠真名)绝对是最牛的玩家。不忙着打击犯罪的时候,他可以穿价格不菲的华服、名表和领带。一变身蝙蝠侠,他更有光滑的斗篷,凸显肌肉的护甲和那条无与伦比的腰带。

现在,一家来自瑞士苏黎世名叫Suitart的公司开发了一套集韦恩的土豪范和蝙蝠侠的炫酷于一身的男士西服。这套被称为“钻石护甲”的西服名不虚传:基本布料上点缀了880颗黑钻,夹克的翻领以及缝合处另有600颗黑钻加持,总重140克拉;除此之外,由精钢制成的夹克纽扣居然镶嵌了更多的黑钻——280颗。

韦少爷的土豪范儿已经彰显无遗,但黑暗骑士的炫酷感如何体现?首先,这套西服是防弹的。利用防弹产品公司Croshield开发的技术,钻石护甲可以达到业内人士所谓的“二级防护标准”。按照美国司法部门的研发支部国家司法研究所的说法,无论是9毫米的普通手枪弹还是0.57毫米的大威力玛格南子弹(沙漠之鹰使用)都无法对穿戴这个级别产品的用户产生伤害。敌人用更大威力的武器瞄准了你?那就往蝙蝠车里撤退吧!

说到子弹横飞的场面,不管是超级英雄还是花花公子可能都会微微冒汗,所以钻石护甲自带了空调系统。按照宣传网页的说法,“只要轻触按钮,这套西服所融合的科技就会通过水分增湿作用帮助穿着者降温,时刻保持舒爽。”制造商和EMPA进行了密切的合作——这家公司曾制造过通过充水“凉垫”和风扇协作来为穿戴者降温的防弹衣。

另外,因为有纳米技术制造的防水抗尘保护层,钻石护甲不需要经常清洗。当然,如果你买得起这件近两千万人民币的西服,干洗费应该也就不算什么事。

“不过,蝙蝠侠那些酷毙了的配件呢?”我们听到了你的呼声——问得好!这套西服自带一条24-克拉,黄金纺织的领带(这稀奇么?)。此外虽然严格意义上不算是一个配件,西服的银质衬里上印有一幅由来自哥斯达黎加的画家卢西亚诺·戈伊苏埃塔创作的优化。这幅作品出现在了2012年的大片《特工争风》里。想一睹究竟请在视频的1分28秒处暂停,在主人公被飞镖射中之前,可以看到这幅画就挂在他身后的墙上。他没有穿着钻石护甲,真可惜(当然,得把领子翻起来)。

目前Suitart公司还未发布这件西服的任何照片。

[心灵之渊 via CNET]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.0
赞一个 (0)

24H最赞