@ 2014.03.11 , 18:03

喝酒会影响孕妇

[-]
喝酒对孕妇有伤害,仅仅是每周3杯酒,都有可能造成(比平时多2倍几率)早产,或者婴儿过小。特别是到怀孕中期的妈妈,危险性是最大的。当然,2杯也是不行的。

来自英国Leeds 大学的研究人员调查发现,酒精对孕妇百害而无一利,如果设定一个最低限度,那还是:决不能喝酒。

研究人员Camilla Nykjaer 说:“我们的结果建议如果女士们希望怀一个好宝宝的话,最好请戒酒。”。英国卫生署也建议女士们在怀孕期间不要喝酒,不要超过每周2杯。

这项研究教授Janet Cade 调查了1264名女士,关于低风险怀孕的问题,同时也详细了了解了女士们怀孕期间的食谱。这些女士会被问及“喝酒的频率”“在孕期喝酒的类型”,例如怀孕前4周,怀孕3个月后,或者怀孕期间均可。

结果发现,怀孕头3个月,酒精对孕妇和肚子里孩子的影响最大。

同时,实际上,女士们在怀孕期间喝的酒,都比英国卫生署建议的酒量要多。平均她们在怀孕前,每周要喝11杯,在怀孕的头3个月每周也会喝4杯,在之后每周喝2杯。40%的女士表示,她们在准备怀孕期间,每周要和10杯。有趣的是,喝酒喝得越多的,反而是越有钱的人。

博士Nykjaer 说:女士们也不必会这项研究结果过于恐慌。这个结果是希望大家少喝酒,而不是少看科学报告。本文译自 dailymail,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞